20 февраля 2024, вторник01:08

В стране и мире

Карпенков вручил участникам курса спецподготовки шеврон «Группа Вагнера. Штурмовик»

10 февраля 2024, 17:20

Николай Карпенков. Фото: пресс-служба ВВ МВД Беларуси

Николай Карпенков. Фото: пресс-служба ВВ МВД Беларуси

В Беларуси завершился шестой сезон курса тактико-специальной подготовки военнослужащих спецподразделений внутренних войск. Каждый участник получил шеврон «Группа Вагнера. Штурмовик», передает пресс-служба ВВ МВД Беларуси.

 

По итогам сбора лучшие из лучших были поощрены благодарностями, нагрудными знаками. Каждый спецназовец получил отличительный знак участника сезона тактико-специальной подготовки – шеврон, который могут носить только военнослужащие, прошедшие курс интенсивной подготовки с инструкторами, обладающими боевым опытом», – говорится в сообщении пресс-службы.

Дело в том, что в качестве инструкторов были привлечены бывшие боевики так называемой ЧВК «Вагнер», которые бежали из России в Беларусь после неудачного мятежа летом 2023 года. В конце января один из боевиков ЧВК, а теперь инструктор для беларусских силовиков Алексей Берговин (позывной «Брест») в своем блоге сообщил, что в Беларуси «по сей день работают более 300 инструкторов в нескольких учебных центрах».

«Больше чем за полгода интенсивной боевой подготовки под руководством наших братьев из России внутренние войска стали еще сильнее и значительно повысили свои боевые возможности. Недоброжелатели следят за тем, как серьезно мы тренируемся, и понимают, что у них нет ни единого шанса, если посягнут на Беларусь. Они видят наши братские отношения между внутренними войсками и инструкторами: мы вместе, в одном строю, и победим любого врага. Это далеко не последние сборы, поэтому бойцы овладеют еще не одной специализацией, а дальше мы приступим к новому спецкурсу по боевому слаживанию подразделений специального назначения», – заявил на церемонии вручения шевронов командующий ВВ Николай Карпенков.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП
Скриншот из видео МВД РБ
Микрорайон

В стране и мире

Франак Вячорка, Светлана Тихановская, Павел Латушко. Фото: пресс-служба
Фото: Минобороны
Игорь Ледник
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto via Getty Images
Андрей Паршин. Фото: sozhnews.by Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/61485.html?c

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя