В фокусе - Полесье

Картофель. Сравниваем цены и готовим драники

Картофель проще купить или вырастить самому? Каждый решает сам, как ему удобнее. Корреспонденты Медиа-Полесья изучили цены на картофель в соседних районах и получили довольно интересные результаты.

Изучив цены на картофель в Лунинце, Пинске и Столине, отметим, что в каждом из регионов ценовой диапазон варьируется. Если цены в Лунинце и в Столине схожи, то в Пинске стоимость килограмма картофеля в отдельных магазинах в два раза выше средней цены.

Минимальные цены на картошку

 

Лунинец

Столин

Пинск

Картофель, 1 кг

20 копеек

20 копеек

30 копеек

Читайте подробнее о том, как обстоят дела с картофелем в Лунинце, Столине, Пинске.

Один из простых рецептов приготовления драников

Рецептов приготовления драников много. Они не сложные. Важно знать, что для драников лучше подойдёт картошка рассыпчатых сортов, где высокий процент содержания крахмала.

Потребуется: на 10 картофелин - 4 ст. л. Муки, 3 ст. л. Сметаны, 4 ст. л. масла подсолнечного рафинированного, 1 ч. л. перца чёрного молотого, 2 щепотки соли, 2 яйца, зубчик чеснока.

Очищенный картофель сотрём его мелкой тёрке. Можно измельчить в кухонном комбайне (это значительно сэкономит время), но в картофельных блинах будут чувствоваться мелкие крупинки.

Если в натёртой картошке много сока, то часть его лучше слить.

В натёртый картофель добавляем яйца и растительное масло. После этого всё тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем 3-4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Важно не переусердствовать с добавлением муки.

Вновь всё хорошенько перемешиваем. В полученную массу можно ещё добавить измельчённый зубчик чеснока.

Драники надо жарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Горячие драники со сметаной подаём к столу.

Афиша