23 октября 2020, пятница08:31

Культура

Каждая победа приоткрывает окно возможностей

28 октября 2018, 9:34

Пинская поэтесса Тамара Кейта-Станкевич стала Серебряным лауреатом премии «Её величество книга - 2018», на приз Международной гильдии русскоязычных писателей.

Сама Гильдия находится в Германии, но финалы премии каждый год проводят в разных странах. В этом году церемония награждения проходила в столице Болгарии в Софии. Награды удостоена книга поэзии пинчанки «Демарш».

— Эта моя седьмая победа в международных конкурсах, – рассказывает Тамара Кейта-Станкевич. Конкурсы сыграли в моей творческой биографии огромную роль, они открывали передо мной новые знания литературного процесса и новые возможности.

Например, сейчас поэтесса может издать книгу в Германии и принять участие в Лейпцигской книжной ярмарке в 2020 году.

— Участие в конкурсах — это развитие, поэтому я буду в них участвовать, — признаётся Тамара. И продолжает: — Литературный процесс очень стремительный, нужно ежедневно работать: писать, делать презентации, встречаться с литераторами и читателями, а также продвигать своё творчество. Если просто сидеть и ждать, то ничего не получится.

— Правда, это не просто, до литературных агентств тяжело достучаться. До определённого момента автор может действовать один, далее требуется помощь профессионалов:

— Есть правила игры, современная литература — это бизнес, поэтому надо найти взаимопонимание с литагентсвами, пока у меня это не получается. Но есть ряд издателей, которые специально ездят по миру и ищут новых авторов. И за счёт этих авторов издают книги в других странах.

— Победа стимулировала меня на поиски финансирования моей новой книги.

Рассказала пинчанка о положительных изменениях в культурной жизни столицы Полесья, которые произошли в этом году и этому способствовали местные власти:

— Например, в местной газете возобновился выпуск литературной страницы. Пинские авторы, независимо от принадлежности к союзам писателей, ездили на День письменности в Иваново и выступили там.

Литераторы из Пинска принимали участие в Евразийском конкурсе творчества, который проходил в городе летом.

— Появился уличный фестиваль «Пешеходка», — констатирует Тамара. — Это огромный прорыв для творческих людей. Их выступления приходили слушать горожане, их стали узнавать, а это очень важно. Если в Пинске будет много таких культурных локаций, талантливые люди получат толчок в развитии своего творчества.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Категория пуста

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x