24 ноября 2020, вторник06:37

Культура

Каждый человек талантлив

17 ноября 2017, 12:08

Любительский клуб «Полесские мастера» открыл выставку в Пинском городском концертном зале.

На суд зрителей представлены работы ремесленников, выполненные в различных художественных направлениях: масляная и акварельная живопись, картины, вышитые крестиком, лентами, инкрустированные соломкой и бисером, а также украшения из фоамирана, меди, бисера, текстильные куклы и художественная ковка.

Портрет актрисы Сары Моон. Софья Родич (вышивка крестиком)

Пинчане, пришедшие на открытие экспозиции, с удивлением рассматривали работы мастеров. Особенно поражали картины, вышитые крестиком или инкрустированные соломкой — издали создаётся впечатление, что эти полотна написаны маслом. Можно сказать, что это — художественные фотографии, настолько точно переданы цвета и тени.

Куклы из хлопка  мастера Марии Фоминой

Руководитель клуба «Полесские мастера» Марина Васютич, рассказала Медиа-Полесью, что в этом году клубу исполняется 10 лет:

— Мы собираемся в городском Доме культуры и желаем видеть в наших рядах новых членов, особенно тех, которые занимаются новыми видами творчества.

«Полесские мастера» под эгидой клуба и самостоятельно участвуют в многочисленных выставках и фестивалях, которые проводятся по всей Беларуси, общаются и обмениваются опытом и идеями.

— Я сама начала заниматься творчеством, когда вышла на пенсию, – рассказывает Марина Васютич. Мне дети подарили книгу о вышивке лентой, она меня увлекла, и решилась заняться этим ремеслом, — констатирует Мария Фомина.

Татьяна Ефанова «Voyage»

Оксана Немизанская, украшения из бисера

На сегодняшний день в Пинском клубе мастеров состоит около сорока участников. Большинство здесь женщины, но есть и несколько представителей сильного пола, которые занимаются резьбой по дереву и кузнечным делом.

Мария Иванова (слева): «Все люди талантливы»

Мария Иванова, художник, член клуба «Полесские мастера», рассказала о талантах ремесленников:

—  Ремесло — это умение что-то создать своими руками. А если ещё художник или ремесленник в это ремесло вкладывает свой талант, то получается прекрасная работа. Неважно — в декоративно-прикладном искусстве или в живописи. Чтобы оценить  работу, достаточно пройтись по залу, и многие работы «цепляют» —  значит, художник достиг своей цели. Каждый человек талантлив, только надо этот талант выявить и развивать. Мне нравятся все эти работы, потому что в них каждый проявил себя.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x