27 января 2021, среда06:22

Запись

Каждый седьмой пожар на Столинщине произошёл из-за детских игр со спичками

11 декабря 2014, 15:04

18 пожаров из 134 на Столинщине в этом году произошли по причине детской шалости с огнём. К счастью, ни один ребёнок не пострадал. Примечательно и то, что все эти пожары случились не в домах и не в квартирах.

Старший инспектор ГПиО Столинского РОЧС Олег Володкевич отметил, что из всех таких пожаров особенно большой ущерб нанесён СПК «Семигостичи», когда из-за баловства младших школьников вблизи Семигостич  сгорело около десяти гектаров пшеницы. Скорее всего, ребята на краю поля решили развести костёр при помощи спичек, так как там после случившегося спасателями найдены и спички.  

Горели в этом году в результате баловства детей стога сена, лишая домашний скот корма на зиму, сараи. Пожары случались в основном в летнее время. Начальник инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Денис Жуковский добавил, что в отношении родителей, дети которых оказались замешанными во всех 18 случаях пожаров, приняты меры. Протоколы для дальнейшего рассмотрения каждого такого случая направляются  в Столинский РОВД. Зачастую «любителями поиграть со спичками» становятся ученики младших классов. Детей ставят на учёт в детскую комнату милиции, а родители выплачивают штрафы, компенсируют нанесённый их чадами ущерб.

«Чтобы избежать трагедии, найдите время и слова, чтобы объяснить своему ребёнку, чем опасен огонь, напоминайте ему об этом. Вот только одних убеждений недостаточно, закрепляйте их личным примером: бессмысленно объяснить ребёнку правила пожарной безопасности, когда мама бросает в мусорное ведро горящую спичку, а папа балуется с зажигалкой. У маленьких детей недостаточно знаний и жизненного опыта, поэтому они стараются подражать окружающим их взрослым, в первую очередь – своим родителям. Поэтому в Ваших силах заложить основы безопасного поведения у ребенка», – рекомендует Олег Володкевич.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x