12 апреля 2024, пятница02:21

Экономика

КГК надеется сэкономить в системе ЖКХ более 2 трлн рублей за год

5 сентября 2016, 8:11

Вскрытые Комитетом государственного контроля резервы жилищно-коммунального хозяйства Беларуси позволят сэкономить в ближайших год более 2 трлн рублей.

Об этом заявил в ведомственном журнале “ГК”, заместитель начальника управления контроля строительства, ЖКХ и связи КГК Александр Якимов. По словам чиновника, скрытые резервы были обнаружены в результате проведенной в начале 2016 года масштабной проверке, в ходе которой также были выявлены многочисленные нарушения и недостатки при формировании тарифов.

Экономию столь значительных средств, по словам Александра Якимова, можно будет получить за счет жесткого нормирования практически всех составляющих себестоимости жилищно-коммунальных услуг, а также за счет установления правительством планово-расчетных на основные виду ЖКУ.

По данным КГК, в настоящее время всеми организациями ЖКХ уже разработаны планы мероприятий по снижению затрат на оказание услуг в 2016 году. В результате реализации этих мероприятий уже за первый квартал текущего года удалось сэкономить 597,6 млрд рублей. При этом, проведенные дополнительные проверки КГК показали, что в некоторых организациях КГК имеются еще дополнительные резервы для экономии на тарифах.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя