20 января 2022, четверг09:00

В стране и мире

КГК выявил 18 случаев необоснованного завышения цен перед Новым годом

5 января 2022, 23:35

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Комитет госконтроля подвел итоги проведенного накануне новогодних праздников мониторинга торговых объектов, проведенного в предновогоднюю декаду во всех регионах страны.

 

По информации пресс-службы КГК, его результаты показали, что ситуация на потребительском рынке в целом оставалась стабильной, покупательский спрос удовлетворен по всем группам товаров.

Всего было обследовано 243 объекта, в 178 из которых были выявлены нарушения, а в 18 случаях установлены факты необоснованного завышения цен.

В Могилевской области в 7 объектах торговли завышения были зафиксированы на 38 наименований социально значимых товаров (превышение предельных торговых надбавок составило от 3,2 до 33,4 процентного пункта).

В одном их витебских магазинов установили повторное нарушение законодательства о ценообразовании.

Также КГК выявил факты несоблюдения ассортиментных перечней. В одном из частных магазинов Витебска в продаже не было предусмотренных ассортиментным перечнем товаров.

Кроме того, были пресечены факты продажи некачественных товаров. В одном из магазинов Бреста продавали мясные и колбасные изделия собственного производства без подтверждающих качество и безопасность документов. Использованное для изготовления этой продукции мясо было неизвестного происхождения, поскольку в бухгалтерии не было товаросопроводительных документов на его поставку. На реализацию мяса выдан запрет, а деятельность торгового объекта была приостановлена.

В трех магазинах Гродно продавали загнившие фрукты и овощи, а в торговом объекте Молодечненского района выявили два наименования товаров с истекшим сроком годности.

Приняты оперативные меры по устранению выявленных нарушений. Субъектам торговли направлены рекомендации по устранению всех фактов нарушений, зафиксированных во время мониторинга.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Церковь в Доброславке
Фото с сайта Пинской центральной поликлиники
Фото УВД
Фото ua.depositphotos.com
Фото Пинской поликлиники
Фото МЧС
Фото предоставил Игорь Воронич
Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x