21 сентября 2020, понедельник06:39

Происшествия

Киберпреступники рассылают электронные письма с вирусами от имени «Беларусбанка»

1 февраля 2020, 16:32

Пресс-служба финансового учреждения просит граждан быть бдительными.

Как стало известно, несколько белорусских организаций и предприятий получили электронные письма с вредоносными вложениями. Чтобы корреспонденция не вызывала подозрений, злоумышленники отправляли ее на корпоративные ящики от имени «Беларусбанка» с адреса account@belarusbank.by. В финансовом учреждении сообщили, что никакого отношения к данному электронному адресу банк не имеет.

При открытии так называемого фишингового отправления ничего не подозревающий получатель своими руками запускает на компьютере процесс заражения, который может протекать абсолютно незаметно для пользователя.

Цели у злоумышленников могут быть разные: слежка за внутренней деятельностью юрлица, хищение денежных средств с его счетов, шифрование ценной для бизнеса информации с последующим требованием выкупа за восстановление доступа к ней и так далее.

Чтобы минимизировать риски, связанные с противоправной деятельностью в сфере высоких технологий, нужно регулярно выполнять резервное копирование данных компьютера, а также пользоваться актуальными антивирусами и специализированным программным обеспечением, которое блокирует таргетированные атаки.

Кроме того, следует с настороженностью относиться к письмам от неизвестных отправителей: если email не удалось найти в интернете или написание электронного адреса хоть на один символ отличается от официального, такую корреспонденцию лучше удалить, не открывая.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото Лунинецкого РОВД
Фота ілюстрацыйнае
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Скриншот проекта

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное с сайта etcetera.media
Скриншот видеозаписи Tut.by
Светлана Тихановская (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)
Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x