29 октября 2020, четверг10:10

Политика

Киев опроверг информацию о готовящемся вводе российских войск

15 июля 2014, 9:02

Совет национальной безопасности и обороны Украины не подтвердил информацию о том, что Россия готовится ввести свои войска на территорию Украины 15 июля. Об этом на брифинге в Киеве заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"У нас нет подтвержденной информации, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сказали", — сказал Лысенко. Ранее руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что Россия готовится к вводу войск на Украину 15 июля.

"В Ростовскую область прибывают подразделения группы спецназа, это разведывательно-диверсионные группы штатных бригад спецназа ГРУ российского. По нашим данным, командиры подразделений сориентированы на их ввод на Украину 15-го числа. Эта дата не раз мелькала в той информации, что мы получали", — сообщил Тымчук.

Ввод войск может быть осуществлен в двух форматах: либо российские солдаты будут в форме без опознавательных знаков, как во время действий в Крыму, либо они будут представлены как миротворцы, уверен Тымчук.

Он отметил, что сейчас решается вопрос о том, под каким видом эти подразделения будут вводиться на Украину. Он назвал действия Москвы "ощущением агонии террористов в Донбассе" и попытками России спасти ситуацию любым образом.

Госпогранслужба Украины зафиксировала в течение минувших суток скопление бронетехники и живой силы вдоль границы Луганской области и России, сообщает УНН. Прорывов границы при этом зафиксировано не было. Представитель Госпогранслужбы предположил, что "в течение суток можно ожидать обострения ситуации".

Ранее источник "Коммерсанта" в Кремле сообщил, что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". При этом источник отметил, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич 10 июля опроверг информацию о подготовке Москвой миротворческой миссии на Украине. "Это вы начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции. Ничего подобного", — заявил он журналистам. По словам Лукашевича, версия о миротворческой операции на Украине, "видимо, специально запущена, чтобы спровоцировать российскую реакцию".

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото regionavtica.ru
Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x