21 января 2021, четверг18:55

Неформат

Киев предупредил о минировании объездных путей на границах ДНР и ЛНР

6 января 2015, 22:36

Украинские власти предупредили, что объездные пути на въезде в Донецкую и Луганскую народные республики могут оказаться заминированы. Попасть из самопровозглашенных образований в Украину и обратно можно будет только через семь КПП, причем автобусное сообщение прекращается.
Как рассказал журналистам официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, всего определено 7 дорожных направлений, на которых решать вопросы въезда и выезда будут украинские пограничники, таможенники и сотрудники милиции. «Все остальные рубежи будут заминированы», – уточнил он.
 
Попасть из Украины в ДНР и ЛНР и вернуться обратно можно будет по следующим дорогам: Луганск – Счастье – Новоайдар, Луганск – Станица Луганская – Широкий, Фащевка – Дебальцево – Артемовск, Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь (через Волноваху), Новоазовск – Красноармейск – Талаковка – Мариуполь.
 
Лысенко объяснил, что для проезда через КПП будет необходим документ, подтверждающий личность. Ранее глава СНБО Александр Турчинов объявил об ограничении движения людей и товаров через линию фронта на Донбассе. По его словам, в случае, если местность в 30 км от семи вышеозначенных коридоров будет обстреливаться, то проходы заблокируют.
 
На заявления киевских политиков отреагировали в Донецке. Так, спикер народного совета ДНР Андрей Пургин сказал, что заявления Турчинова идут вразрез с ранее достигнутыми договоренностями. «Я воспринимаю это как попытку манипуляции и попытку давления перед переговорами», – подчеркнул он.
 
Между тем Киев начал претворять в жизнь планы по блокированию самопровозглашенных республик. С 6 января Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте объявила о прекращении автобусного сообщения с ДНР и ЛНР. Это решение объясняется мерами безопасности. 
0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото: скрин ТК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x