20 сентября 2021, понедельник07:58

Общество

Китайский миллиардер, высказывавшийся о правах человека, осужден на 18 лет

29 июля 2021, 11:38

АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES

АВТОР ФОТО,GETTY IMAGES

Китайский миллиардер Сунь Даву приговорен к 18 годам тюремного заключения. Он был признан виновным в разжигании конфликтов и провоцировании беспорядков.

Компания Суня является одной из крупнейших в Китае и работает во множестве отраслей — от переработки мяса и изготовления кормов для домашних животных до строительства школ и больниц. Миллиардер был задержан в прошлом году из-за спора с государственной фермой. Вместе с ним задержали еще 20 человек — его родственников и бизнес-партнеров. Как сообщало агентство Франс пресс, в это время десятки его сотрудников пострадали в стычках с полицией.

Сунь считается бизнесменом, близким к некоторым видным китайским диссидентам, и в прошлом он критиковал политику правительства в отношении сельских районов. Он был одним из немногих, кто открыто обвинил власти в сокрытии вспышки африканской чумы свиней, которая затронула его фермы в 2019 году и разрушила многие предприятия отрасли в стране. Сунь уже был осужден в 2003 году за незаконный сбор средств, но тогда дело было прекращено благодаря поддержке со стороны активистов и общественности.

Сообщалось, что на досудебном слушании Сунь отверг большинство выдвинутых против него обвинений, назвав себя выдающимся членом Коммунистической партии. В то же время он признал, что совершил ошибки, например, публиковал сообщения в соцсетях.

«То, как меня сейчас судят, заставляет моих близких страдать, а тех, кто нас ненавидит, радоваться. Я хочу взять на себя вину, невзирая на суровость обвинений, в обмен на освобождение других. Мы люди, которые внесли свой вклад в общество», — заявил бизнесмен.

Китайские власти применяют жесткие меры к бизнесу. В настоящее время расследования ведутся в отношении нескольких крупных технологических компаний, включая Alibaba, Didi и Tencent.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Фото: reform.by

Общество

Уголовное дело Колесниковой и Знака направлено в Верховный суд

Генеральная прокуратура направила в Верховный суд уголовное дело в отношении Марии Колесниковой и Максима Знака.

reform.by

25.06.2021

Сергей Тихановский

Общество

Носкевич: расследование уголовного дела в отношении Тихановского завершается

Расследование уголовного дела в отношении блогера Сергея Тихановского подходит к концу, заявил председатель Следственного комитета Иван Носкевич 4 марта во время посещения ОАО «Гомсельмаш».

naviny.by

04.03.2021

Общество

Саша Бортич получила письмо от Тихановского и расплакалась

26-летняя российская киноактриса белорусского происхождения Александра Бортич в Instagramе рассказала о письме от политзаключенного Сергея Тихановского.

Медиа-Полесье

27.12.2020

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, infourok.ru
Боряс Ляшкевич. Фото с личной страницы в ФБ Ирины Ляшкевич
Фото МЧС
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Фото: ГПК

На белорусско-польской границе нашли четыре трупа мигрантов

Тела трех человек обнаружили со своей стороны польские пограничники, одну женщину нашли в метре от границы с белорусской стороны.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x