30 октября 2020, пятница23:00

Общество

«Китайский» дом построят в Столине

22 июля 2018, 13:46

Строительство многоквартирного дома на деньги Китая в Столине в рамках третьего этапа белорусско-китайского проекта.

Третий этап проект «Строительство социального жилья» с использованием технико-экономической помощи Китая начнётся в конце 2018 года. В Брестской области построят два жилых дома.  Как сообщил БЕЛТА зам. председателя облисполкома Вадим Ольшевский, один дом на 108 квартир возведут в Барановичах, а один, на 90 квартир, построят в Столине. Стоимость объектов оценивается более чем в 30 млн юаней. Проектная документация уже передана китайской стороне на рассмотрение и согласование.

– В сотрудничестве с Китаем третий этап реализации проекта планируем начать уже в этом году. В целом в области программа строительства социального жилья выполняется, все объекты вводятся в строй по графику, – подчеркнул Вадим Ольшевский.

Во время реализации первого этапа проекта по строительству соцжилья в области введены четыре дома: по два в Бресте и Пинске.

Первый секретарь по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в Беларуси Чэнь Юйцзин отметил, что реализация данного проекта отражает дружественность и искренность отношения китайского народа к белорусскому.

– Это яркий пример стратегического партнёрства между нашими странами. В дальнейшем будем прилагать совместные усилия для воплощения в жизнь договоренностей лидеров двух стран, достигнутых на саммите ШОС в Циндао, в том числе реализации третьего этапа строительства социального жилья и других приоритетных проектов, – добавил он.

СПРАВКА МП

Проект «Строительство социального жилья», предусмотрен меморандумом между Минэкономики Беларуси и Минкоммерции КНР. Его реализация началась в 2016 году. На первом этапе проекта в 13 населённых пунктах Беларуси было сдано в эксплуатацию 16 домов (1432 квартиры).

В 2017 году стартовал второй этап проекта. Он предусматривает строительство 22 многоквартирных домов в различных городах Беларуси,  том числе и трёх в Брестской области: Жабинке (40 квартир), Барановичах (81 квартира) и Пинске (63 квартиры).

Третий этап белорусско-китайского проекта стартует в конце 2018 года. В Брестской области будет построен жилой дом на 108 квартир в Барановичах и на 90 квартир в Столине.

Дома построенные на деньги КНР предусмотрены для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: дети-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, других социально незащищенных категорий населения. Квартиры в них остаются в собственности государства.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x