20 января 2021, среда18:42

Запись

Кладка кирпича и упаковка товара прямо на площади: абитуриентам показали основы профессий

19 мая 2014, 17:45

17 мая на центральной площади оба колледжа Лунинца – политехнический и сельхозпроизводства – провели масштабную промо-акцию «Есть заказ на рабочий класс». Ознакомиться с предлагаемыми профессиями, а также попробовать себя в некоторых из них пришли абитуриенты Лунинецкого района.

Чтобы ближе узнать о профессиях, которым обучают в колледжах, организаторы провели практические мастер-классы. Так, продавцы показали, как празднично оформить упаковку, как сложить мужской костюм и футболку, как определить размер женской и мужской одежды и обуви. Электросварщики продемонстрировали сварочные аппараты постоянного и переменного тока, полуавтоматы для сварки в защитном газе, а также ознакомили со средствами защиты при сварочных работах.

Колледж сельхозпроизводства показал работу каменщиков на практике: ребята с интересом следили за процессом кладки кирпича, кладки угла и арки. Плиточники продемонстрировали, как укладывается напольная плитка. Техники-строители (уровень средне-специального образования) работали с нивелирами.

Девушки с интересом наблюдали за нарезкой овощей для украшения блюд: специальные ножи в руках мастериц мгновенно превращали морковь в шишку, а помидор и огурец – в розу.  Побольше узнать о пикировке рассады и прививке деревьев можно было из мастер-класса цветоводов-овощеводов. Здесь же можно было купить рассаду перцев, баклажанов и петунии, которые вырастили в рассадном отделе колледжа.

Под впечатлением остались ребята из восьми школ города и района от выставленной сельхозтехники. Как заверили в колледже сельхозпроизводства, все машины новые, мощные, и даже имеются не во всех  колхозах.

Оживлённо было у стендов политехнического колледжа «В помощь абитуриенту» и «Наши выпускники – наша городость».

Несмотря на то, что приём документов ещё не начался, на площади в субботу работали и представители приёмной комиссии. Они детально объясняли ребятам и их родителям нюансы поступления в учебные заведения. А также помогли определить склонность школьников к той или иной профессии с помощью разработанного опросника.

Подобная промо-акция проводится в Лунинце уже во второй раз. Организаторы высказывают надежду, что это мероприятие станет доброй традицией на пути к выбору будущей профессии и учебного заведения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот из видео
Фото используется в качестве иллюстрации, 9111.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Волонтёры БОКК
Фото иллюстрационное, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «Брестская газета»
Сергей Черненко и Геннадий Трухнов. Фото из личного архива Геннадия Трухнова

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x