27 октября 2020, вторник21:48

Общество

Клещи активизировались

29 мая 2017, 16:11

12 человек обратились в Столинском районе за помощью к медикам по причине укусов клещами.

Как сообщила Медиа-Полесью энтомолог Столинского райЦГиЭ Оксана Юрчук, среди укушенных клещами людей есть и взрослые, и дети. Укус клеща они получили, отдыхая на природе, находясь на лугу. Медики помогли всем обратившимся в удалении клещей с тела.

В райЦГиЭ отметили, что случаев клещевого энцефалита и случаев Лайм-боррелиоза на Столинщине пока зафиксировано не было.

Первый случай укуса человека клещом на Столинщине зафиксировали в апреле.

Чтобы избежать укуса клеща, надо быть внимательным к себе. Для этого достаточно соблюдать  простые правила поведения в лесу, на даче: надевать прилегающую одежду, головной убор, сапоги. Для прогулок лучше выбирать светлую одежду: на ней легче заметить клеща. Отдыхать желательно в открытых местах, где меньше кустарников, сухих деревьев.

По возвращению домой тщательно осмотрите себя, домашних питомцев, которые были в лесу, на лугу. В случае обнаружения присосавшегося клеща стоит своевременно обратиться за медицинской помощью в организацию здравоохранения по месту жительства.

Установившаяся погода только способствует активности и сохранению высокой численности переносчиков клещевых инфекций. Чаще клеща можно подцепить примерно в период времени, когда сходит роса. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x