22 октября 2020, четверг22:58

Культура

Клиент всегда прав. Туристы, засолившие грибы в ванне швейцарского отеля, приедут в него еще раз

16 августа 2016, 15:08

Индицент произошел в прошлом году, и в нынешнем году руководство 5-звездочного отеля долго думало, подтверждать ли бронь. Но в конце концов странных туристов решили принять.

Как рассказала «Интерфаксу» руководитель отдела Франции и Швейцарии туроператора BSI group Наталья Бродская, туристы отдыхали в швейцарском отеле прошлой осенью. Когда этим летом они вновь обратились к одному из агентств туроператора, чтобы отправиться на отдых туда же, агентство выразило опасение, что отель могут не подтвердить. Оказалось, что в прошлый свой приезд россияне сумели очень сильно удивить персонал гостиницы.

Семейная пара 50-ти лет из Самары обнаружила в лесу недалеко от отеля редкое обилие грибов. «А так как в лесу иных грибников, кроме нашей пары, не оказалось, они собрали все, что было в поле их досягаемости, для этого туристам пришлось сделать несколько заходов. Чтобы собранный урожай не пропал, они решили его переработать и… засолили в ванне своего номера, приведя персонал в настоящий шок», — рассказала Н. Бродская.

Она также отметила, что пара выбрала для 10-дневного отдыха очень престижный отель на термальном курорте в Швейцарских Альпах, заплатив 5 тыс. франков только за проживание.

«К счастью, согласие от отеля было получено, и этой осенью туристы снова поедут отдыхать на прежнее место», — сообщила Н. Бродская.

В Швейцарии насчитывается около 6 тысяч видов грибов, из которых примерно 200 считаются съедобными. В некоторых регионах страны запрещен организованный сбор грибов, в частном порядке можно набрать не более установленной нормы (до 3 кг на человека).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x