29 января 2023, воскресенье12:55

Общество

Клиенты: «Отказывают в услугах по политическим причинам, угрожают милицией». Директор «Галереи красоты» ответила на обвинения …

29 сентября 2020, 10:19

Историю с известным салоном «Галерея красоты» обсуждают в онлайне и в реальности. Хозяйку обвиняют в том, что она позволяет себе резкие высказывания в адрес клиентов из-за их политических убеждений. Разбирались в ситуации.

Личное и публичное

«Хотите перемен, идите в школу. Там они через каждые 45 минут», — пишет хозяйка салона на своей странице в социальных сетях.  «Наш салон обслуживает тех, кто за мирную и спокойную жизнь», — передаёт Елена подписчикам. Редакция МП не реагировала на высказывания женщины, которые присылали читатели, ведь это личное дело каждого, что писать на странице в социальных сетях. История начала полнится новыми фактами. Читатели сообщили, что личные взгляды женщины начали распространятся и на общение с клиентами.

История первая

Читательница прислала записи аудиосообщений из социальных сетей, которые отправила хозяйка салона.

— Милиция просит сдавать таких, как вы, с белыми флагами, чтобы вас паковать. Я конечно этого не делала, но могу сделать для вас исключение. И будете на сутках.

— Думайте, что хотите. Я святая и самая лучшая. Поцелуйте меня … с разбегу. А таких, как вы, нужно сажать на сутки, чтобы вам мозги прочистили, — сказала Елена одной из клиенток.

История вторая

В одном из пинских пабликов разместили скриншот переписки с салоном «Галерея красоты». Елена, автор поста, рассказала корреспонденту Медиа-Полесья, где она нашла этот скриншот и почему решила его опубликовать.

–  Я случайно увидела пост девушки в Инстаграм, где она сделала скриншот переписки с кем-то из сотрудников этого салона. Она хотела записаться на определённое время на какую-то процедуру. В итоге этой девушке отказали, мотивировав это тем, что она якобы за оппозицию.

Елену возмутило поведение сотрудников салона. Она решила узнать, почему в салоне общаются с клиентами, выбирая тактику дискриминации. Девушка зашла на официальную страницу «Галереи красоты» в Инстаграм и написала сообщение, где поинтересовалась, откуда такое пренебрежение к клиентам.

– На что мне голосовыми сообщениями с их официальной страницы в Инстаграм отвечали очень дерзко, по-хамски: «мы не нуждаемся в рекламе, у нас куча клиентов и вообще нам все равно, вы можете распространять о нас любую информацию, нам плевать».

Позже все голосовые сообщения были удалены, а Елену занесли в чёрный список.

– Меня возмутил тот факт, что люди могут настолько дискриминировать по каким-то своим непонятным убеждениям. Это очень неправильно. Если они так поступают, людям стоит знать, что туда заходить не стоит, раз такие принципы, кого обслуживать в салоне, а кого нет.

Кампания против салона

В социальных сетях на салон ополчились. Пинчане договорились ставить низкие оценки заведению в Google. Из 50 последний оценок — более 40 это «единицы и двойки». В социальных сетях люди отслеживали, как снижается рейтинг заведения. Буквально за неделю оценка в 3,6 балла опустилась до 3,1.

Администрация салона отреагировала на кампанию в социальных сетях и опубликовала пост об информационной войне.

Работницу задержали 10 августа, в салоне больше не работает …

Выяснилось, что одну из сотрудниц салона задержали во время массового хапуна 10 августа. Девушка отсидела «сутки». Сейчас она в салоне не работает. МП поинтересовалось в салоне, что случилось. Оказалось, что девушку уволили ещё 3 августа. Её история никак не связана со взглядами и позицией директора салона.

Директор «Галереи красоты» прокомментировала МП ситуацию

Корреспондент МП обратился за комментарием в салон. Правда ли, что некоторым  клиентам отказывают в обслуживании? Почему клиентам угрожают милицией?

На вопросы ответила директор салона «Галерея Красоты».

—  Они раскинули картинку, где взяли нашу аватарку и написали, что мы не принимаем людей, которые против Лукашенко. Мы принимаем всех. Я попросила это убрать, иначе напишу заявление в милицию. Они вырвали из контекста слова, что я напишу заявление на тех, кто против президента. Люди опубликовали, что я написала на них заявление и им дали штраф. Они хотят кипиш устроить, вот и устраивают. Звонят по всем телефонам и по всем сайтам. Я могу только поржать. С клиентами всё нормально. Людей адекватных навалом, — отметила Елена.

— У нас в салоне некоторые сотрудники против президента. На митинги ходили. Мы ко всем нормально относимся. Я хотела найти, откуда этот фейк пошёл. Просила, чтобы мне предъявили хотя бы одного человека, которого не обслужили. Позвоните в салон и скажите, что вы за Тихановскую и хотите сделать стрижку. Если вам скажут «нет», тогда постите информацию.

— Это клевета. Я за клевету буду обращаться в милицию и сажать в тюрьму. Они взяли отрезок, где я «буду сажать в тюрьму» и создали новый фейк. Люди скринят и выкладывают. Я с этого ржу, мои друзья ржут, клиенты, из ГДК, из исполкома …

По поводу своей политической позиции Елена также объяснилась.

— Изначально была за Тихановскую. Но когда увидела фейки и всё, что творится на канале   Nexta, поменяла свою позицию. Посмотрела видео на канале — жестокое избиение людей, а потом выложили начало ролика, когда пацаны в прыжке с кастетами… Эту часть не сняли. За такое в Америке просто стреляют на поражение. Объясните это народу.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: adukar.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя