Пинск

Клуб интеллектуалов задумали создать в Пинске

Идея возникла на поэтическом вечере.

Живое общение в формате клуба очень важно

В Пинском антикафе «Тайм Релакс» прошёл вечер «дерзкой поэзии», хэдлайнером которого была поэтесса Тамара Кейта-Станкевич.

Тамара читала свои стихи, рассказывала истории их создания и о своём пути к успеху в творчестве. Поэтесса уже издала три книги поэзии, которые были признаны международными литературными организациями.

Тамара Кейта-Станкевич рассказывает о своём творчестве

Пришедшие делились своими впечатлениями

Пришедшие на встречу пинчане с удовольствием слушали поэзию, делились впечатлениями. И в какой-то момент пришли к выводу, что им понравился формат мероприятия. Люди, большинство из которых ранее не знали друг друга, знакомились и без проблем находили общие темы для разговора. 

Тамара Кейта-Станкевич: «Я  хочу расширять и смешивать круги общения

Тамара Кейта – Станкевич выступила с инициативой создать клуб интеллектуалов :

- В Пинске нет площадок, на которых могли бы общаться люди, состоявшиеся в творчестве, интеллектуальном труде, бизнесе. У нас общество атомизировано, все сидят по своим норкам и мало знают о том, что твориться за пределами их круга общения. Я хочу расширять и смешивать эти круги общения.

В Пинске много талантливых людей

- В городе много талантливых литераторов, художников, дизайнеров, певцов, музыкантов, людей, которые состоялись в бизнесе, общественной и научной деятельности. Пинчане должны знать о них и эти люди так же могут делиться с другими опытом своего успеха.

Поэтому у меня родилась идея создания своеобразного творческо-интеллектуального клуба – продолжила поэтесса. Ведь живое общение очень важно, важно выслушать иную точку зрения на волнующие темы. Мне хотелось бы, что бы участниками клуба стали люди разных поколений. Современная молодёжь образованная и начитанная ей есть, что предложить представителям старшего поколения, - подчеркнула Тамара.

Молодым также есть, что сказать старшему поколению

Формат клуба пока не определён. Возможно, это будут тематические встречи, на которых люди будут делиться мнениями и переживаниями на волнующие темы. Может быть, на каждой встрече гость клуба будет презентовать себя и поделится философией своего жизненного пути.

Поэтесса

Участники вечера «дерзкой поэзии» поддержали необычную инициативу Тамары и пообещали через месяц прийти на первое заседание клуба и привести с собой друзей.

Афиша