Ингредиенты:
- – 200 грамм творога,
- – 200 грамм рисовой или кукурузной муки,
- – 50 мл молока,
- – 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- – 1 яйцо,
- – 300 грамм клубники,
- – 70 мл воды,
- – сахар или сахарозаменитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
Соединяем творог с яйцом. Добавляем молоко и сахар по вкусу. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером, чтобы консистенция теста была более однородной. Добавляем муку, перемешиваем.
Тесто распределяем по всей форме для запекания и по бортикам, предварительно смазав их маслом.
Клубнику нарезаем произвольными кусочками. Крахмал разводим с водой. И переливаем раствор к клубнике, перемешиваем. Ставим на медленный огонь ёмкость с клубничной начинкой. Варим, помешивая, до загустения.
Начинкой заполняем тесто и разравниваем массу.
Выпекаем заранее в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут.
Подаём клубничный пирог порционно, предварительно дав ему немного остыть.

Приятного аппетита!