13 июля 2020, понедельник04:03

Сельское хозяйство

Клубничный «потолок» — полтора рубля…

26 июня 2020, 22:26

На клубничном рынке 26 июня больших очередей не наблюдалось, но приток людей был постоянным.

Весь день, но не с самого утра, можно было сдать подгнившую ягоду в бочки. Одна машина райпо отъезжала, другая подъезжала. Отгружали в Малориту, Пружаны на промпереработку, другие предприятия закупали без посредников. Цены всё те же: 30 копеек в бочки и 50 – в ящики.

На отборную клубнику потолок — 1,5 рубля, в то время как вчера цена доходила и до двух рублей.

Машин частных закупщиков немного убавляется, но менее тридцати не бывает в течение дня. Зато прибавляется их количество в других населённых пунктах. Частники попросту изучают обстановку в деревнях и бывает, что забирают ягоду прямо с плантации. Цены здесь также не превышают полтора рубля.

В целом сезон красивой ягоды уходит. Теперь самый большой запрос на бочки, причём, не только во Дворце. Многие пенсионеры попросту не имеют возможности транспортировать красное сырьё для промпереработки на рынок, поэтому потребкооперация едет к ним. Другое дело, что не всегда и повсюду успевает, это уж как возможности позволяют.

Общий вес вывезенной из района клубники составляет ежедневно около сотни тонн.

Предприятия Белкоопсоюза играют здесь очень важную роль. Скорее всего, именно благодаря им удерживается хоть и небольшая цена для населения, но вполне приемлемая. Не было бы их, наверняка, обрушилась бы до такого минимума, что лучше выбросить.

А в основном хотя бы два рубля за ведро «нестандарта», сейчас чаще всего это гниль, которую может стерпеть только вино-чернило, человек всё же выручает. И то хлеб для сельчанина.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Близнецы "на скейтах"

Фото из группы «Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Через Ольманские болота с велосипедами
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Скейтбординг. Урок от братьев-близнецов

Братья-близнецы из Пинска Вадим и Максим Муныщенковы рассказали: «Решили купить по доске. По одному кататься не очень, а так вдвоём. Просто в Пинске особо развлечений немного».

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x