21 октября 2020, среда07:47

Общество

Клубничный кипиш: по 1,20 рубля и очереди

28 мая 2018, 13:15

 Котировки на клубничной «бирже» продолжают падать. Медиа-Полесье запускает мониторинг цен.

На выходных клубнику в д.Дворец скупали по полтора рубля за кило, потом цена немного выросла – до 2 рублей, в понедельник – снова обвалилась до 1.20 рубля. И появились очереди.

Скупщики начинают съезжаться в клубничную столицу, но пока предложение по-прежнему опережает спрос: ягоды созрело много, девать некуда. Сельчане с вёдрами снуют от машины к машине. Продать ведро первой крупной ягоды непросто: нужно простоять в ожидании пару десятков минут. Это если товар понравится покупателю. Скупщики перебирают ягодой, в надежде купить клубнику получше.

Читатели Медиа-Полесья делятся в соцсетях:

— Нужно осуществлять мониторинг рынка РФ. Сегодня наша клубника никому в России не нужна, так как началась очень рано, а Краснодарская и Крымская ещё не закончились. На сегодняшний день на Дрогичинскую клубнику по 100 рублей в РФ никто даже не смотрит. Поэтому стоит ждать неизвестно чего… Жаль людей, которые вкалывают… И будут отдавать за копейки или в бочки… Рынок в РФ  перенасыщен клубникой отличного качества.

Как и в прошлом году, Медиа-Полесье запускает мониторинг цен на клубничном рынке. Чтобы клубничники и скупщики могли знать оперативную обстановку в Дворце. Для этого предлагаем тем, кто недавно побывал на рынке, делиться актуальной информацией под постом на нашей странице в соцсети «Одноклассники», перейдя по ссылке. Также писать цены можно в комментариях на нашей странице в соцсети «ВКонтакте», перейдя по ссылке.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x