31 октября 2020, суббота22:31

Общество

Клубничный рынок становится на новые рельсы, или «Комаровка» переезжает

28 мая 2015, 23:53

Нынешний клубничный сезон пройдёт на обустроенной торговой площадке. С началом массового созревания ягоды в д.Дворец заработает рынок. Отныне клубникой будут торговать не на перекрёстке, а на специально отведённой площадке.

Как рассказал Медиа-Полесью директор ЧТУП «ПрокТорг» Игорь Прокопович, планируется, что рынок заработает со второй недели июня, когда начнётся массовое созревание ягоды.

Сейчас рынок находится в предпусковом состоянии, в ближайшие дни пройдёт приёмка объекта. «Всё зависит от результатов приёмки, может, что-то понадобится исправить или доделать», — говорит Игорь Прокопович.

«Рынок рассчитан на предпринимателей, представителей организаций – это основная клиентура рынка. Продавцы клубники с баночками к нам вряд ли пойдут», — отмечает владелец рынка.

Въезд на рынок будет платным. Платить, как и в прошлом году, будут те, кто закупает клубнику. Так, планируется, что закупка клубники на микроавтобусе будет стоить 150.000 рублей, на грузовом фургоне – 250.000, за легковой автомобиль скупщикам придётся заплатить 75.000 рублей. Если автомобиль будет с прицепом – сумма как и для микроавтобусов.

На самом рынке продавцов и покупателей лунинецкого красного золота ждёт асфальтированная площадка с расчерченными местами для стоянки авто (контролёр будет «расставлять» машины), административное здание, где будет находится администрация рынка, касса. Там можно будет заполнить закупочную ведомость, поставить штамп для командированных. Будет функционировать и туалет. Налажено освещение рынка.

Планируется организовать на время клубничного сезона дежурство поста милиции.

Ожидается, что во время сезона работать рынок будет с 6.00 до 22.00.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x