27 ноября 2020, пятница14:14

Общество

Клубника: скупщиков много, цена меняется по несколько раз на день

10 июня 2015, 8:18

На Дворецком клубничном рынке значительное оживление. Скупщики активно съезжаются за ягодой. Больше клубники стали подвозить и местные жители. Утром 9 июня килограмм клубники стоил до 22.000 рублей.

Хотя ещё день назад жители Дворца и окрестных деревень вынуждены были сдавать ягоду за 15.000. Сказались выходные. «В воскресенье и понедельник цена обычно немного ниже, чем в другие дни», — рассказывают местные жители.

Ко вторнику скупщики заполнили два ряда рынка. Бусы и легковушки продолжают съезжаться. Теперь главное, говорят местные, чтобы не подвела погода. Жара и отсутствие дождей неблагоприятно сказываются на клубнике, её внешнем виде и количестве.

Пока некоторые только попробовали первых ягод, другие уже собирают самую мелкую клубнику. Её закупают в ящики по 5.000 рублей. Бочек пока не видно, они появятся позже.

Скупают ягоду не только во Дворце. Бусы стоят и в соседней Броднице, и в деревнях вдоль трассы М-10 «Кобрин-Гомель», и вблизи Лунинца, в районе Бохоново. Там цены немного ниже, чем во Дворце.

Скупщики рассказывают, что торговать лунинецкой ягодой стало сложнее. Те, кто возит клубнику в Минск, делятся, что правоохранители активно следят, чтобы торговля велась в специально отведённых местах. «Стать и распродаться где-нибудь во дворах многоэтажек не получится. За день приходится сменить более 10 мест торговли», — рассказывает лунинчанин Андрей. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org
Скриншот из видео

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x