21 февраля 2024, среда01:15

В стране и мире

Кочанова шедеврально описала идеальные выборы: «И это не надо превращать в какое-то безобразие»

26 января 2024, 16:57

Наталья Кочанова. Фото: пресс-служба Совета Республики

Наталья Кочанова. Фото: пресс-служба Совета Республики

На встрече с членами так называемых молодежных советов при Нацсобрании и местных Советах депутатов Наталью Кочанову одна из участниц попросила дать напутственное слово молодежи, которая решит прийти на участки в Единый день голосования. Кочанова в ответ на это выдала поток сознания, в котором перемешались воспоминания из детства, юности, буфеты, концерты, малая родина, чистая одежда и гордость за большую страну.

 

Пресс-служба Совета Республики опубликовала видеофрагмент выступления своей руководительницы. В целом, надо полагать, Наталья Ивановна попыталась описать идеальные, на ее взгляд, выборы. Reform.by расшифровал этот фрагмент и публикует его без сокращений и правок:

«Но что касается выборов, я это помню хорошо и знаю. Я просто не очень помню, какие-то выборы. Даже надо поднять, посмотреть по году вообще-то, какие у нас выборы. Вообще выборы в моей молодости – это бывший Советский Союз. Моя молодость пришлась на Советский Союз. Я жила в другой стране, в другой стране, да. Ну, достаточно молодая я, наверное, уже стала жить в суверенной Беларуси, но уже не совсем юная. Это всегда был праздник, всегда. И мысли о том, что ты не пойдешь на выборы, не было ни у кого. Вообще ни у кого. Это было за гранью. Вот все, выборы – это праздник, это избирательные участки, это с песнями, с танцами, с буфетами. Родители и я, вот я сейчас начинаю рассказывать, начинаю припоминать… Мысли о том, что ты не пойдешь – такого не было ни у кого. Все ровненько шли на выборы, потому что понимали, что, ну, это обязанность, твоя святая обязанность. И потом, вот у меня всегда было такое чувство. Вообще я патриот до мозга костей. Я не знаю, я с детства такая. Ну, я не знаю, я за свое, за свою страну, за свою малую родину, за тот уголок, который.. где ты жил, где тебе греется душу. Вот я много раз рассказывала про это. Для меня – это просто святое. Это вот то, что я даже не могу определить. Если человек получает удовольствие, я именно от этого. Когда приезжаю к себе домой, я вздыхаю. Я рада, я счастлива просто. Хотя Беларусь везде твой дом. И вот мысли – никогда. Только с чувством гордости, с чувством того, что ты уже имеешь право отдать свой голос. Слушайте, я такого не помню, чтобы нас там, значит… Вот объявили выборы. В газетах там написали, что выборы. Все люди, все люди одеваются красиво, хорошо, прилично. Не просто так, там со спортзала побежал. В выходной день, мама с папой, мы идем на выборы. И я с ними ходила всегда, пока была ребенком. Для меня это всегда был праздник. И я сейчас говорю. И для нас праздник. И мы хотим людям сделать на участках ровно так: и буфеты, и концертные программы. И это не надо превращать в какое-то безобразие. Поэтому вот, чувство гордости всегда у меня было, всегда».

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Момент награждения. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Схема движения от
Трёхпалый дятел. Фото: Википедия
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Во время заседания
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Владимир Блинов, «Ваяр» Источник: https://reform.by/v-minoborony-zajavili-ob-otkrytoj-dlja-zapada-dveri
Вил Мирзаянов
Василина Хондошко / ria.ru
Дзюня Ито. Фото: Zhizhao Wu / Getty Images
Фото иллюстрационное с сайта udf.by
Сергей Чалый. Скриншот видео
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото: стоковые изображения от Depositphotos

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя