4 декабря 2020, пятница17:11

Модные тенденции

Кофе и шоколад делают нас умнее: доказано нейробиологами

7 августа 2019, 8:45

Кофеин делает ваш мозг более гибким и стойким. Прекрасные новости, не так ли?

Нейробиологи представили новые доказательства того, что кофе, чай (в меньшей степени) и шоколад способствуют оздоровлению мозга и делают его более гибким. В 2019 году было презентовано несколько удивительных научных исследований, которые определенно стоят того, чтобы о них знать.

Для начала, опубликованные в январе в журнале Neurochemical Research результаты совместного исследования Национального института старения и Университета Джонса Хопкинса. Ученые, в частности, пришли к выводу, что органические соединения метилксантинов в чае, кофе и черном шоколаде (какао) «оказывают влияние на активность нейронных сетей, способствуют стабильной когнитивной деятельности и защищают нейроны от дисфункции и гибели вследствие инсульта, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона».

В ходе того же исследования было обнаружено, что ксантиновые производные (химические вещества, вырабатывающиеся при поступлении в мозг кофеина) «могут благотворно сказываться на работе мозга».

Во-вторых, результаты мета-анализа 11 исследований влияния кофе на здоровье мозга, опубликованные во Всемирном журнала хирургической онкологии, показали, что кофе, какао и чай снижают риск развития не только болезни Альцгеймера, но и рака мозга.

Наконец, революционное исследование университета Окаямы в Японии «показало, что компоненты кофе CA и CGA усиливают антиоксидантные свойства глиальных клеток и предотвращают вызванную воздействием ротенона дегенерацию нейронов как в самом мозгу, так и в сплетении Ауэрбаха».

Если проще: кофеин делает ваш мозг более гибким и стойким.

А главный вывод: если вы хотите сохранить нормальную работу мозга, то не стоит отказываться от употребления кофе, чая и какао.

В каких дозах?

Исследования показали, что дневная доза кофе может составлять 6-8 чашек, причем желательно до 2 часов дня, чтобы не помешать ночному сну.

Если это кажется вам слишком много, замените 1-2 чашки кофе 30 граммами черного шоколада. Стоит отметить, что пить кофе и чай рекомендуется без добавления сахара. В любом случае, вы отлично зарядите свой мозг.

Жизнь прекрасна, не так ли?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Валентина Костюкевич

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x