30 ноября 2021, вторник09:10

Гаджеты

Кофейная гуща поможет от комаров

7 мая 2017, 7:42

Лето — одно из самых замечательных времен года. Но оно было бы еще лучше, если бы не назойливые комары и другие вредные насекомые. Вместе с неприятным жужжанием многие из них несут и различные заболевания.

Репелленты из магазина, к сожалению, не всегда эффективны, а еще они дорогостоящие и очень токсичные. Особенно чувствительны к ним дети. Такие средства вызывают не только аллергию, но и болезни сердца, а также негативно влияют на нервные клетки. Поэтому советуем вам забыть о магазинных репеллентах и начать собирать кофейную гущу…

Комары и другие кровососы имеют очень много обонятельных рецепторов, благодаря которым они ищут («вынюхивают») источники крови. Это делает их более чувствительными к определенным запахам. К примеру, к запаху дыма. Поэтому лучший способ защититься от назойливых насекомых — это поджечь кофейную гущу. Во-первых, она испускает сильный аромат. Во-вторых, производит много дыма.

Если вы решили посидеть на улице, на открытой террасе или на балконе, просто поместите на алюминиевую фольгу или тарелку сухую кофейную гущу и подожгите ее. Также можно добавить в нее измельченный лавровый лист.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома
Фото ФК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото из социальных сетей

Новости компаний

В стране и мире

Начальник отдела ГУБОПиК Вячеслав Орловский. Скриншот видеозаписи МВД

ГУБОПиК пригрозил ответственностью за срыв референдума

Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Вячеслав Орловский заявил, что оппозиция готовит срыв референдума и предупредил об ответственности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x