Лунинец

Когда детское и женское отделения с поликлиники «переедут» на Залесье

На встрече с хозактивом района было озвучено, когда ждать изменений в работе городской поликлиники.

Напомним, «переезд» на Залесье педиатрического отделения и женской консультации ещё в марте 2017 года анонсировал глава руководства района на встрече с лунинчанами.

На подобные меры пошли, чтобы разгрузить работу поликлиники: кабинетов не хватает, время приёма ограничено, как итог – растут очереди под дверью, здоровые пациенты контактируют с больными, разобщить их не представляется возможным.

О том, какие плюсы имеет «переезд», Медиа-Полесье писало ранее.

Все условия, как для малышей, так и для женщин, постарались создать на базе Залесской АВОП. Однако некоторые лунинчане (в основном те, кто живет через дорогу от поликлиники) такое известие восприняли без особого восторга, главный аргумент, мол, добираться далеко. Хотя есть среди горожан и те, кому за эти годы порядком надоело тратить столько времени в очередях под кабинетом: пешком бы не только на Залесье успел зайти.

Как приживётся нововведение, покажет время (возможно, будет как с Сантой: поначалу было масса недовольств по поводу места строительства магазина, но после открытия все привыкли и всех всё устроило). Пока же в Залесской АВОП сделали неплохой ремонт.

Как прозвучало на совещании хозактива района, перенести оба отделения из районной поликлиники планируют в апреле.

 

Афиша