16 сентября 2021, четверг23:04

Общество

Колесникова в последнем слове цитировала Бахаревича

2 сентября 2021, 17:09

Мария Колесникова. Фото: Telegram-канал Виктора Бабарико

Мария Колесникова. Фото: Telegram-канал Виктора Бабарико

31 августа политзаключенные лидеры штаба Бабарико Мария Колесникова и Максим Знак выступили с последним словом в суде Минского района.

Ранее адвокат Марии Владимир Пыльченко рассказал некоторые детали их выступлений, сегодня штаб Виктора Бабарико опубликовал подробности речи Колесниковой.

Сообщается, что речь Мария начала па-беларускi, с цитаты из произведения Альгерда Бахаревича, которую ей прислали в письме. Она отметила, что процесс над ней и Максимом исторический, вне зависимости от того, какое решение будет по нему принято.

Она говорила о нравственном выборе, совести, уважении и любви к людям и о том, что с какой бы окраской по телевидению ни звучало слово «демократия», нельзя игнорировать то, что написано про Беларусь в основном законе, пишет Штаб Бабарико.

Мария поблагодарила всех адвокатов, которые были лишены права на профессию в ходе этого процесса и закончила выступление словами о будущем Беларуси.

Суд над Марией Колесниковой и Максимом Знаком начался 4 августа и проходит в закрытом режиме. На него не пускают даже их близких родственников.

Колесникову и Знака обвиняют по трем статьям:

  • ч. 1 ст. 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем),
  • ч. 3 ст. 361 (публичные призывы к захвату государственной власти, или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, или измене государству, или совершению акта терроризма или диверсии, или совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, либо распространение материалов, содержащих такие призывы, совершенные с использованием СМИ или интернета);
  • ч. 1 ст. 361-1 (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением).

Приговор им вынесут 6 сентября в 12:00.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Осужденный за перепост статьи о Тарайковском психиатр объявил голодовку в зале суда

Врача-психиатра Полоцкой областной психиатрической больницы Виталия Савицкого приговорили к 7 суткам ареста за публикацию статьи в социальной сети.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x