25 октября 2020, воскресенье15:53

Запись

Колокола известят об открытии Храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» в Лунинце

13 февраля 2013, 12:46

16 февраля состоится освящение Храма в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» в Лунинце, а 18 февраля прихожане отметят престольный праздник своего прихода.

Настоятель храма иерей Сергий Крышталь сообщил «Медиа-Полесью», что освящение назначено на 16 февраля, так это День памяти святителя Николая Японского, миссионера, организовавшего в Японии православную церковь. Храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» также миссионерски ориентирован.

Освящение храма назначено на 9.00, после чего состоится богослужение.

В воскресенье, 17 февраля, в 9.00 пройдёт литургия, в 16.00 – праздничная вечерня.

А 18 февраля – вновь открытый храм будет праздновать престольный праздник своего прихода. Он начнётся в 9.00 с торжественной литургии. В 18.00 – акафист Божьей Матери пред иконой «Взыскание погибших».

«Приглашаем всех прихожан принять совместную молитву, которую совершит архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан», — подчеркнул иерей Сергий Крышталь. Он также отметил: «Выражаю искреннюю благодарность, уважение и почтение всем прихожанам, жертвенникам и строителям за помощь в строительстве храма. Молитва за вас будет произноситься постоянно».

Храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» вырос в чистом поле. В годы строительства церковные службы проходили во временном здании, но и здесь всегда было многолюдно. И можно понять, насколько велика радость каждого, кто внёс хоть маленькую лепту в то, чтобы настал день, когда зазвонят колокола, возвещающие о завершении великого дела и начале исторического пути нового Храма. Многая лета!  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x