27 января 2022, четверг14:21

В стране и мире

Колонна из 12 грузовиков застряла в Якутии на 50-градусном морозе

25 декабря 2021, 12:10

Фото: Служба спасения Якутии

Фото: Служба спасения Якутии

Колонна из 12 грузовых автомашин застряла при движении по автозимнику в Кобяйском районе Якутии.

 

«Поступила информация о том, что из села Себян-Кюель в село Сегян-Кюель выехала колонна из 12 грузовых автомашин. Застрявшие находятся 27-30 км от села Сегян-Кюель, глубина снегового покрова — 1,5 м, не могут проехать», — сказано в сообщении.

Как позже сообщили «РИА Новости» в пресс-службе государственного комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения республики, на помощь к застрявшим вылетела группа десантников Службы спасения. «Оперативная группа спасателей вылетела в 08:30 (2:30 мск) для доставки бензина застрявшим машинам дальше Сегян-Кюеля», — уточнили в ведомстве.

Спасатели привезли продукты и топливо водителям грузовиков, которые 24 декабря застряли в снегу на автозимнике в Кобяйском районе Якутии. «На данный момент на трассе осталось несколько сломанных автомобилей, за ними вернутся после открытия автозимника, остальные после заправки возвращаются обратно в Себян-Кюель. Продуктами людей обеспечили, ситуация находится под контролем правительства Республики Саха (Якутия)», — говорится в сообщении.

По данным якутского Гидрометцентра, в регионе сохраняется низкая температура от минус 45 до минус 52 градусов. При этом в поселке Сангар — административном центре Кобяйского района — температура составляет минус 47 градусов.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из группы
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ГАИ
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x