Лунинец

Коляды в новом доме встречает семья Димки Кононовича

12 января 2018 | 16:53 Общество Медиа-Полесье

До этого семья с больным ребёнком снимала неблагоустроенное жильё в деревне Моносеево Лунинецкого района.

Новый дом Кононовичи получили в последние дни уходящего года. Но успели переехать, нарядить ёлку. Чтобы начать год с новыми мечтами и надеждами.

2017 год был самым тяжёлым в жизни Ольги и Василия Кононовичей. Они боролись за жизнь четырёхлетнего сына, у которого обнаружилось тяжёлое заболевание… Химеотерапия, операция, лечение в Боровлянах и Москве - большую часть года ребёнок, которому ставили четвёртую степень онкологии, провёл на больничных койках. Но именно этот год показал, как много рядом неравнодушных людей. Всем миром, от мала до велика, лунинчане включились в благотворительную компанию по спасению малыша. И сегодня Димка дома, рядом с младшей сестричкой. Теперь у них появилась своя детская комната.

После публикации на сайте, когда Кононовичи переживали тяжёлое время, председатель сельхозпредприятия «Редигерово-Агро» Александр Скиба пообещал помочь главе семейства с трудоустройством и, по возможности, улучшить жилищные условия семьи. Слово своё Александр Николаевич сдержал. Василий работает трактористом в хозяйстве, а семья переехала в «колхозный» домик на той же улице, где снимала старенький дом.

- Детям есть, где разгуляться, - не скрывает счастья Ольга. - Даже не верится, что так всё сложилось...

- С Димкой ездим на обследование раз в 2-3 месяца, закрепляем лечение, анализы хорошие, - добавила мама мальчика и адресовала всем, кто участвовал в сборе средств для Димки и просто поддерживал морально, самые добрые пожелания.

- У нас всё хорошо… Пусть всё будет хорошо в каждой семье, у каждого из Вас, - отметила Ольга Кононович перед Колядами. 

Афиша