Столин

Комитет госконтроля выявил нарушения при подготовке к областным «Дожинкам» в Давид-Городке

После вмешательства Комитета госконтроля сметная стоимость строительства объектов в Давид-Городке снижена почти на полмиллиона  рублей.

Дом культуры теперь расположен на центральной площади города. Фото из архива Медиа-Полесья

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Комитет госконтроля Брестской области выявил неэффективное и нецелевое использование государственных средств при строительстве и реконструкции объектов в Давид-Городке к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2017»

При проверке установлено, что унитарным предприятием «УКС Столинского района» при выполнении функции государственного заказчика не был обеспечен должный контроль за сметной стоимостью строительства в городе Давид-Городок двух объектов: «Капитальный ремонт с благоустройством ГУО «Средняя школа № 1» и «Реконструкция кинотеатра «Заря» под здание клуба».

– Так, бюджетные средства были предусмотрены на выполнение работ, которые в результате не проведены, однако заказчик не предпринял никаких мер для корректировки выделенного из бюджета объёма финансирования. После вмешательства Комитета госконтроля сметная стоимость строительства была уменьшена на 441,6 тысяч рублей, – отметили в пресс-службе ведомства.

Во время реконструкции кинотеатра «Заря» под Дом культуры. Фото из архива Медиа-Полесья

Всего в рамках подготовки к «Дажынкам-2017» из районного бюджета профинансированы работы по капитальному ремонту 31-го объекта. Нарушения законодательства установлены на четырёх объектах. В их числе – нецелевое использование бюджетных средств в сумме 157,5 тысяч рублей при финансировании работ по модернизации местного музея. 

Использованные не по целевому назначению средства в добровольном порядке возмещены в бюджет, виновные привлечены к административной ответственности.  

Афиша