24 ноября 2020, вторник12:21

Общество

Коммунальники обещают: ухабов на лунинецких дорогах станет меньше

24 ноября 2015, 7:31

Передвижение по переулку Трошина становится в непогоду для живущих здесь лунинчан пыткой. Это как раз тот случай, о котором говорят: ни проехать ни пройти. Если пешком, то только, как говорится, по заборам, машиной – на первой передаче. Или забуксуешь.

Затянувшиеся осенние дожди подпортили не только настроение лунинчанам, но и дороги. А вместе с ними и недешёвые подвески авто. И если  асфальтированные дороги в Лунинце (во всяком случае – в центре) относительно в порядке, то с гравийками на окраинах – беда.

Лунинецкие автолюбители прислали в редакцию снимки дорог, по которым приходится ездить каждый день. От осеннего ненастья езда ухудшалась с каждым днём. – И за что мы каждый год платим бешеные налоги? — недоумевают автовладельцы.

Так выглядит лунинецкая улица Богданова, район Бохоново

И если на Богданова в основном – грязь, то улица Пнище – как после бомбардировки, ехать вообще невозможно, — говорит читатель, приславший снимки.

Улица Пнище, район новой АЗС

Чем дальше идёт улица, тем страшнее по ней ехать

Не дорога, а месиво из грязи, — так называют переулок Трошина.  В дождливую погоду машины буксуют здесь едва ли не каждый день.

В ЖКХ о проблемных участках знают. Однако решать проблему предпочитают с толком. Директор КУМПП ЖКХ «Лунинецкое ЖКХ» Георгий Шпаковский говорит, что проблема давно находится у коммунальников на контроле. Если бы не дожди, улицы  бы уже прогрейдировали.

Из-за дождей делать это бесполезно, — говорит Георгий Шпаковский. Так, коммунальники подсыпали около 100 метров одной из гравийных дорог, но из-за непогоды и грязи труды оказались напрасными.

Нужно, чтобы хотя бы один-два дня было без осадков», отметил руководитель лунинецкого коммунхоза и добавил,  что в ближайшие дни, если не будет дождей, дороги прогрейдируют.

Всего ЖКХ обслуживает 39 километров гравийных дорог  и 57 километров – асфальтированных.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x