28 сентября 2020, понедельник00:59

Домоводство

Комнатный цветок — талисман по знаку зодиака

25 мая 2020, 10:18

Когда захотите добавить в дом новое растение, посмотрите какое комнатное растением сможет стать вам отличным «зелёным соседом» по комнате.

Выберите «своё» растение-талисман, которое будет радовать вас и притягивать к вам удачу.

Овен (21 марта – 20 апреля)

Фото: top5-top10.ru
Фото: top5-top10.ru

Растение «хавортия». Овен – человек независимый, поэтому ему нужно такое же неприхотливое растение. Хавортия – это суккулент с белыми полосками на темно-зеленой листве. Он сразу привлечет к себе внимание, но не потребует особого ухода взамен.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Фото: yandex.com
Фото: yandex.com

Растение «филодендрон сердцевидный». Идеальный выбор для Тельца – это романтический филодендрон с листьями в форме сердечек. Растить его очень легко: просто найдите освещенное место и не забывайте периодически его поливать. Это растение с мощной лозой может даже превратить ваш дом в джунгли, когда разрастётся.

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Растение «английский плющ». Английский плющ – популярное комнатное растение. Оно отлично смотрится в подвесных горшках, идеально подходящих для этого воздушного знака, который любит много зелени. Лозы плюща могут вырастать до 2 метров и более.

Рак (21 июня – 22 июля)

Фото: botanichka.ru
Фото: botanichka.ru

Растение «счастливый бамбук». Раку очень понравится растение, которое растет в воде: счастливый бамбук или же драцена сандера. Согласно правилам фэншуй, этот бамбук привлекает не только позитивную энергию в ваш дом, но и удачу, крепкое здоровье и любовь.

Лев (23 июля – 22 августа)

Фото: ocvetah.com
Фото: ocvetah.com

Растение «Амариллис». Лев – это царственная особа, и ему нужно растение, соответствующее его статусу. Огромные и яркие цветы амариллиса, безусловно, отвечают его требованиям. Кстати, у амариллиса даже есть сорт под названием «Красный лев».

Дева (23 августа – 23 сентября)

Фото: floralife.com.ua
Фото: floralife.com.ua

Растение «комнатный банан». Этот карликовый банан – не самое простое комнатное растение, но для Девы он идеален. Внимание к деталям и тщательный уход – это то, что лучше всего получается у этого знака. Банан можно держать в помещении для напоминания о тепле и тропиках, но вот урожая от него ожидать не стоит.

Весы (24 сентября – 23 октября)

Фото: agronomu.com
Фото: agronomu.com

Растение «крестовник Роули». Весам нужны равновесие и гармония в домашних условиях, поэтому подвесная корзина с крестовником Роули, который также называют жемчужной нитью, отлично подходит этому воздушному знаку. Попробуйте повесить две «жемчужные нити» рядом друг с другом, и они будут выглядеть как сбалансированные весы.

Скорпион (24 октября – 21 ноября)

Растение «Сансевиерия». Сансевиерия (или тёщин язык) практически бессмертна, поскольку её трудно уморить. У неё сильные прямые листья насыщенного темно-зеленого цвета со светлыми полосами. Скорпиону понравится загадочность и мощная выживаемость этого растения.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Фото: s-zametki.ru
Фото: s-zametki.ru

Растение «молочай тучный». Этот суккулент немного похож на большие круглые кактусы, но без колючек. Молочай может преспокойно выносить одиночество, поэтому он подходит авантюрному характеру Стрельца, который вечно в разъездах. Его нужно поливать только после того, как почва полностью высохнет.

Козерог (22 декабря – 20 января)

Растение «Толстянка» (денежное дерево). Толстянка (или крассула) – растение ленивое и медленное, но ведь и Козерогу терпения не занимать. Если толстянке обеспечить правильный уход, оно может вытянуться на несколько метров, но на это уйдут годы, если не десятилетия. В любом случае этот милый суккулент будет выглядеть как крошечное дерево.

Водолей (21 января – 18 февраля)

Растение «Замиокулькас» (долларовое дерево). Это растение – отличная пара для любящего инновации Водолея. Замиокулькас прост в уходе и не боится засухи, а его яркие листья могут украсить любую комнату. Если вы хотите что-то более оригинальное, попробуйте «чёрный ворон», новый сорт замиокулькаса с темной, почти черной листвой.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Фото: cvetyportal.ru
Фото: cvetyportal.ru

Растение «Комнатный Жасмин». Рыбы – это мечтатель зодиака, наиболее чувствительный, сопереживающий и сострадательный знак, поэтому Рыбам нужно что-то успокаивающее. Комнатный жасмин – удачное решение, а его красивые цветы и потрясающий аромат помогут сделать любую комнату душевной и уютной.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x