24 января 2021, воскресенье12:33

Культура

Компания velcom намерена создать собственный телеканал

10 мая 2018, 15:55

Телекоммуникационная компания velcom заявила о намерении создать собственный телеканал, но пообещала не лезть в политические и другие острые вопросы. а заняться исключительно развлечениями.

Оценив рынок медиаразвлечений в Беларуси специалисты компании velcom решили, что он в Беларуси в буквальном смысле недоразвит, если сравнивать с соседними странами и даже с той же Россией. По этой причине, и учитывая широкое проникновение скоростного интернета, компания и решили вклиниться на рынок медиаразвлечений.

О том, каким будет новый телеканал в velcom еще до конца не определились, сейчас специалисты анализируют рынок, чтобы определиться с концепцией. Однако уже известно, что по телеканалу будут идти прямые трансляции футбольных матчей. Также планируется вести прямые трансляции с крупных кибертурниров.

Приход нового сильного игрока позволит вывести рынок контента в Беларуси на европейский уровень. «В первую очередь это будет способствовать развитию конкуренции, от которой, в конечном счете, выиграют белорусские пользователи. Планы масштабные и затрагивают сразу несколько направлений, которые не ограничиваются лишь цифровым ТВ. В целом, мы бы хотели за несколько лет стать лидером на рынке медиаконтента», – подчеркнул заместитель директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

Развитием медиаконтента займется отдельное подразделение. Возглавит его Вячеслав Смирнов, в последние годы руководивший в velcom отделом корпоративных коммуникаций.

Новая структура будет заниматься как производством собственного контента, так и адаптацией для белорусского рынка популярных мировых шоу и сериалов. Большая их часть получит развитие под брендом VOKA, а отдельные проекты будут доступны существующим операторам в Беларуси. Распространение получат трендовые форматы, которые сейчас пользуются наибольшим успехом в западных странах, а velcom хотел бы в перспективе заниматься не только вещанием, но и распространением контента.

«В Беларуси наступает эпоха «умного» ТВ, которое начинает теснить классическое телевидение. Высокий уровень проникновения высокоскоростного интернета создал благоприятные условия для развития рынка OTT (Over the Top), когда для передачи цифрового ТВ может использоваться сеть любого оператора связи, – пояснил руководитель нового подразделения Вячеслав Смирнов. – Сейчас пришло время предложить белорусам интересный медиаконтент, который бы ничем не уступал мировым аналогам. Мы хотим не только удивить, но и предложить свежий взгляд на возможности цифрового ТВ».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение пинчан о ВНС

Фото Пинского райисполкома
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, vyksavkurse.ru
Председатель колхоза имени М. Горького Василий Горошко на хлебном поле. Фото РИА Новости
Фото иллюстрационное
Скришот видео ТРК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x