4 декабря 2021, суббота22:46

Общество

Комплексные учения пройдут на Пинщине

27 марта 2018, 10:22

Прорыв дамбы, утечка газа в многоквартирном доме, обнаружение радиоактивного предмета, диверсия на водозаборе, разворачивание инфекционного госпиталя и перевод Пинского горрайотдела МЧС на военное время.

Такие вводные будут отрабатываться на учениях МЧС в Пинском районе 28-29 марта.

В первый день, по легенде учений, будет отрабатываться угроза прорыва дамбы водохранилища «Погост».

На этом этапе организуются: наблюдения за атмосферными осадками, уровнем воды в реках, доставка продуктов питания в подтапливаемые населённые пункты, организация временного отселения населения из подтапливаемых населённых пунктов, исследование состояния дамб и организация их ремонта.

Далее будут отработаны такие чрезвычайные ситуации, как сообщение о запахе газа в жилом многоквартирном доме в агрогородке Парохонск, обнаружение в магазине предмета с векторным знаком «осторожно радиация», нарушение электроснабжения в Парохонской участковой больнице.

Во второй день учений «произойдут» следующие ЧП: на базе больницы «Молотковичи» разворачивается инфекционный подвижной госпиталь; в результате серии диверсионных актов на территории района разрушен водозабор, артезианская скважина, котельная городского посёлка Логишин; будет развёрнута сеть наблюдения и лабораторного контроля района.

В заключении учений будут рассмотрены вопросы взаимодействия структур территориальной и гражданской обороны, а также исследовательская работа по вопросу перевода Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям на военное время.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x