19 апреля 2021, понедельник06:44

Общество

Компьютер с живой заставкой — в прямом смысле слова

20 марта 2021, 7:45

Необычный аквариум сделал сотрудник центра гигиены и эпидемиологии Пинска.

Компьютерный монитор в приёмной центра гигиены и эпидемиологии привлекает внимание всех посетителей. Дело в том, что за стеклом монитора плавают живые рыбки и самые настоящие креветки.

— Это подарок нашим сотрудницам на прошлое 8 марта. Так решил поздравить коллег с праздником заведующий отдела гигиены Эдуард Красковский. Он его сделал своими руками, — не без гордости сказал главврач Владимир Ващук.

О необычном увлечении коллеги рассказали и другие сотрудники.

— Он всё время что-то мастерит, придумывает. То камни расписывает, то необычные поделки создаёт…

Сам Эдуард не видит в своём увлечении ничего необычного, просто дарит старым вещам вторую жизнь. Именно благодаря этому желанию, компьютерный монитор превратился в аквариум.

— Старые мониторы списывали и отправляли на утилизацию. В них ничего ценного нет, но мне стало жалко труда и времени, затраченного на их производство. Решил дать монитору вторую жизнь и сделать из него аквариум.

— Сколько времени понадобилось на преобразование?

— Сейчас точно и не скажу. Делал в свободное от работы время и когда было настроение. Основную часть заняла организация подсветки, системы аэрации воды (насыщения кислородом). Потом так совпало, что я закончил работу в канун 8 марта. Решил подарить его всем сотрудницам на праздник. Получился такой необычный подарок. Установили в приёмной, они там все ходят и в любом случае его видят. Думаю, что аквариум поднимает им настроение.

— Но кроме рыбок и сомика в нём живут креветки… Как они появились?

— Купил их, запустил. Периодически сотрудники их разбирают: кто на корм для золотых рыбок, кто-то в свои аквариумы запускает. Они очень быстро размножаются, поэтому урона популяции нет. Отдельный корм для креветок не покупаем, они едят то же, что и рыбки.

В ближайших планах у Эдуарда Красковского сделать аквариум из старого лампового телевизора. Корпус уже распилен. Сейчас мастер ждёт тёплых дней, чтобы отшлифовать кинескоп. Его планируют поставить в фойе.

По мнению Эдуарда, многие вещи, которые выбрасывают в мусор, можно было бы использовать повторно в необычном качестве. Идей и задумок много, но, к сожалению, не всегда есть время.

5 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из архива МП
Скриншот видео wikilink.by
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x