13 апреля 2024, суббота19:19

Общество

Компьютерный томограф Столинская ЦРБ получит в этом году

29 мая 2020, 10:15

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Помещение под его размещение почти готово.

Как сообщила в телефонном разговоре с журналистом Медиа-Полесье заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию Столинской ЦРБ Светлана Кудравец, компьютерный томограф в Столине появится в 2020 году. Этот вопрос уже решён, сказала она. Помещение, где он будет установлен, почти готово. Осталось дождаться поставки оборудования.

14 мая в Бресте проходило совещание руководства главного управления по здравоохранению облисполкома и главврачей области с участием председателя Совета Республики Натальи Кочановой. Обсуждалась эпидемиологическая ситуация с заболеванием COVID-19. Поднимался также вопрос эффективного использования компьютерных томографов. В Столине его нет, а в Пинске и Лунинце часто выходят из строя.

Между тем, по словам начальника главного управления по охране здравоохранения Виктора Михайловского, самая напряжённая обстановка с коронавирусной инфекцией по состоянию на 14 мая наблюдалась в Барановичском, Лунинецком, Ганцевичском районах, подрастать начал и Столин.

7 мая, как уже ранее сообщало Медиа-Полесье, на излечении в Столинской ЦРБ находилось 146 пациентов с пневмонией, было зарегистрировано 107 положительных тестов на COVID-19.

 

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя