19 марта 2024, вторник14:56

Красота и здоровье

Кому нельзя есть свеклу и почему

19 октября 2021, 12:17

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Свекла полезна для организма. В ней много бора, марганца и железа. При регулярном употреблении этого овоща улучшается работа печени и кишечника, регулируется обмен веществ.
 

Чрезмерное же употребление свеклы может привести к раздражению слизистой и першению в горле.

Такие последствия могут наступить из-за высокого содержания хлора в овоще.

Людям с непереносимостью красных плодов свеклу есть вообще нельзя.

Симптомы аллергии на свеклу – лихорадка, увеличение лимфоузлов, отек дыхательных путей.

Тем, кто страдает заболеванием почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом или мочекаменной болезнью, есть свеклу часто нельзя.

А свеклу с майонезом и чесноком при таких заболеваниях есть не рекомендуется. Слишком большая нагрузка на сердце.


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня

В стране и мире

Фото из соцсетей
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Константин Кольцов
Скриншот: Netflix / YouTube
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Евгений Разумный/Ведомости
Блокпост. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя