26 марта 2023, воскресенье03:08

Красота и здоровье

Кому нельзя есть свеклу и почему

19 октября 2021, 12:17

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Свекла полезна для организма. В ней много бора, марганца и железа. При регулярном употреблении этого овоща улучшается работа печени и кишечника, регулируется обмен веществ.
 

Чрезмерное же употребление свеклы может привести к раздражению слизистой и першению в горле.

Такие последствия могут наступить из-за высокого содержания хлора в овоще.

Людям с непереносимостью красных плодов свеклу есть вообще нельзя.

Симптомы аллергии на свеклу – лихорадка, увеличение лимфоузлов, отек дыхательных путей.

Тем, кто страдает заболеванием почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом или мочекаменной болезнью, есть свеклу часто нельзя.

А свеклу с майонезом и чесноком при таких заболеваниях есть не рекомендуется. Слишком большая нагрузка на сердце.

Все регионы

Фото Лунинецкий лесхоз
Фото: «КСБ Виктори Рестораны»
Фото иллюстрационное
Фото ivnrcgie.by
Фото пресс-службы РУПП Гранит
Фото Островецкого ЖКХ
Фото © Sputnik / Виктор Толочко
Фото из группы Сайт города Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: travelask.ru
Фото: Reuters
Медаль Ордэну Пагоні / radabnr.org
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Скрин видео
Фото используется в качестве иллюстрации 
Фото: СК
Фото: naviny.media

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя