28 ноября 2020, суббота08:27

Культура

«Концертино» теперь «Заслуженный»?

29 октября 2020, 17:15

Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Сегодня образцовый ансамбль скрипачей «Концертино» (художественный руководитель Ольга Белоус, концертмейстер Галина Яскевич) выступал на присвоение ему очередного звания.

Задумка основать коллектив скрипачей впервые появилась в 1994 году. Сначала это был небольшой ансамбль из учащихся музыкальной школы.

Но уже в 2004 году ансамблю было присвоено звание «Образцовый».

Тогдашний директор ДМШ Людмила Николаевна Орешкевич предложила нам замахнуться на почётное звание образцового коллектива, в 2004 году мы его получили, — рассказывал после юбилейного концерта Эдуард Владимирович Белоус.

Основу репертуара составляют произведения классической музыки русских, зарубежных и белорусских композиторов. Также коллектив исполняет произведения эстрадной, джазовой, популярной музыки. Учитывая, что ансамбль скрипачей «Концертино» — это детский коллектив, то в репертуаре также присутствует много музыки для детей.

За время своего существования «Концертино» участвовал во многих концертах в родном городе, показывал своё мастерство на областных, республиканских и международных конкурсах-фестивалях, где не раз занимал призовые места, становился лауреатом.

Визитной карточкой ансамбля является «Попурри» на темы мелодий из мультфильмов, которое написал Эдуард Белоус, создатель и первый руководитель ансамбля. В 2016 году Лунинец простился с талантливым музыкантом-виртуозом и педагогом, Эдуардом Белоусом.

На протяжении 20 лет концертмейстером коллектива была Валентина Ивановна Савинкина, затем — Галина Ивановна Яскевич. Ольга Алексеевна Белоус стала художественным руководителем «Концертино» с сентября 2016 года.

Талант участников ансамбля скрипачей оценили и «зафиксировали». В 2017 году на одной из улиц Лунинца был установлен билборд с участниками «Концертино».

Председатель комиссии
Председатель комиссии

Анастасия Халимон, Анна Петренко, Варвара Пеленюк, Екатерина Кононова, Ангелина Грушевская, Валерия Гончарова, Дмитрий Микулич, Егор Скрибка, Анна Мацкевич, Владимир Палакян, Ульяна Ильючик, Ксения Лосич, Сыцевич Дарья, Арина Думикян, Тимофей Кравцов, Галина Яскевич и Ольга Белоус сегодня выступили за получение звания «Заслуженный».

Министерство культуры огласит результат позже.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x