25 октября 2020, воскресенье16:33

Общество

Конкурс профмастерства устроили столинские спасатели

23 августа 2016, 16:39

Конкурс профессионального мастерства среди работников, входящих в группу спасения на воде, прошёл в Столинском РОЧС.

Как сообщили в Столинском РОЧС, спасатели-пловцы соревновались на двух дистанциях: «Спасение утопающих» и «Транспортировка манекена». На первой дистанции пловцами отрабатывалось спасение утопающего с «льдины», следование на лодке к месту происшествия и выполнение задания по подаче спасательного круга утопающему, спасение утопающего со дна водоёма (глубина до 4 метров) и транспортировка его в лодке на берег.

На дистанции «Транспортировка манекена» участнику необходимо было подать спасательный линь в обозначенный сектор (на расстоянии 15 метров в течение одной минуты), подать спасательный круг в обозначенный сектор (на расстоянии 12 метров в течение одной минуты). В третьем этапе этой дистанции участнику нужно было  проплыть дистанцию в 20 м под водой, вынырнуть и продолжить плыть ещё 20 метров к месту, где по условиям конкурса произошло происшествие, и с глубины четырёх метров извлечь пострадавшего (манекен) и транспортировать его на берег. 

По итогам соревнований лучшими стали спасатели  ПАСП №17 р.п.Речица, на второй позиции укрепились спасатели ПАСЧ №2 г.Д-Городок, третье место осталось за командой  ПАСЧ №1г.Столин.

Моменты соревнований

Это не первый такой конкурс среди столинских спасателей, прошедших в августе. Так, несколькими днями позже в Столинском РОЧС организовали конкурс профмастерства среди молодых специалистов.  Молодые сотрудники выполняли тест для определения уровня знаний об организации, структуре, направлению деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, решали тестовые задания на предмет знаний профессиональной направленности и показали свою физическую (пожарную аварийно-спасательную) подготовку.

Молодые специалисты показали, что умеют

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x