24 ноября 2020, вторник02:51

Общество

Константин Сумар показал чиновникам, как не надо работать

14 ноября 2014, 10:33

Вопросы благоустройства областного центра стали главными во время очередной рабочей поездки председателя облисполкома Константина Сумара, в которой его сопровождали руководители ответственных служб.

Первый объект — зона отдыха в Красном Дворе. Искусственные водоемы с песчаным пляжем в жаркие летние дни привлекают тысячи отдыхающих. Чтобы людям здесь было комфортно, горисполком не поскупился, выделив 3 миллиарда рублей на реализацию проекта, разработанного в Пинске. Кто его автор, выяснить так и не удалось.

Зато все смогли прогуляться по дорожке, вымощенной дорогостоящей тротуарной плиткой, которую помалу уже разбирают для собственных нужд хозяева окрестных дач, полюбоваться замысловатой архитектурой автомобильной парковки и укрыться от палящего солнца под сооруженной крышей. И в то же время берега начинают зарастать кустарником, нет кабинок для переодевания, биотуалетов. Вот такое благоустройство.

Парк Воинов-интернационалистов – давно облюбованная брестчанами территория отдыха. Особенно привлекательна она для молодых мам, которые приходят сюда на прогулку с малышами. Они-то и рассказали губернатору, что и здесь инфраструктура оставляет желать лучшего.

Из немногих средств развлечения – металлическая горка, взобраться на которую и взрослому не так-то просто, да палатка "Брестского пива". Мороженое с сиропом продают, но лакомиться им приходится в компании распивающих пиво, порой и под дым сигарет.

Еще один вопрос, на который обратил внимание чиновников председатель облисполкома, — это проезды во дворы и их загруженность автомобилями. Примером тому, как делать не надо, стала территория школы-сада №6, куда наш автобус с трудом протискивался средь бела дня, — что уж и говорить про утренние и вечерние часы, когда родители привозят и забирают деток, одновременно здесь собирается до сотни машин. Причем резерв для парковок есть.

Как, впрочем, и в других местах города. Например, на пустыре между улицами Молодогвардейской и Кривошеина. Этот вопрос, как пообещали ответственные лица горисполкома, будет решен в следующем году.

И еще один адрес. Ремонта требуют прохудившиеся ступеньки к Дворцу профсоюзов, в художественных кружках которого занимается не меньше тысячи ребятишек, а также обветшалые скамейки у магазина "Асстор-Вест". Как подчеркнул Константин Сумар, все это территория заботы городских служб.

— Сегодняшняя поездка — для того, чтобы показать, как не надо работать, — отметил глава региона. — Все недостатки перед глазами руководителей – от начальника ЖЭСа до директоров коммунальных служб. Надо повышать дисциплину ответственных работников, возможно, с некоторыми придется расстаться… Глобальных проблем в благоустройстве города нет. Есть в некоторых вопросах проблема безответственности ответственных людей. В развитии автотранспортной сети внимания прежде всего требуют обустройство развязок, парковок, стоянок. Даже во дворах можно навести элементарный порядок, выровняв территорию и сделав покрытие из недорогого щебеночного материала. Работа в этом направлении будет продолжаться, и в течение следующего года будут приняты меры, чтобы максимально разгрузить в этом плане дворы и сделать парковки и стоянки для машин.
Ирина Орлова

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x