26 января 2021, вторник00:01

Запись

Контейнеры для раздельного сбора мусора в лунинецких дворах ликвидироваться не будут

11 июля 2013, 12:16

Сколько бы ни говорили, ни писали о том, что мусорные контейнеры во дворах многоэтажек предназначены для раздельного сбора мусора, а не для бытовых отходов, проблема не решена, если не сказать что ещё больше усугубляется.

«В центре города (ул. Я.Коласа, 59 и Красная, 47) двор превратился в мусорную свалку. На три дома только один маленький контейнер, зато много скамеек и столов для молодёжи. Многочисленные звонки в ЖКХ результата не дали», — пишет наша читательница Светлана Борисова.

Во дворах на площадках с контейнерами действительно скапливаются горы пакетов с мусором. Сейчас, в жару, возле этих контейнеров не пройти – «ароматы» разносятся окрест. И всё это – из-за бескультурья наших людей, не желающих понимать, что раздельный сбор мусора – значит, РАЗДЕЛЬНЫЙ. Для всего остального есть мусоровоз, который ходит по времени.

Но что же делать, если всё же контейнеры трещат по швам? Куда смотрят коммунальники?

«Графиком предусмотрена очистка контейнеров два раза в неделю: по понедельникам и четвергам, — отмечает старший мастер участка санитарной очистки Лунинецкого ЖКХ Александр Сидоров. – Но, к сожалению, на этой неделе сломался мусоровоз и находится в ремонте».

На вопрос «А не ликвидировать ли вообще контейнеры во дворах?», Александр Сидоров ответил, что обратного пути нет. Напротив, ЖКХ обязано обеспечить и дворы многоэтажек, и частный сектор на 100% контейнерами для раздельного сбора мусора. «Сейчас у нас 19 площадок, — подчеркнул Александр Сидоров, — в ближайшее время появится ещё 3: на улицах Лесной и Цветочной, а также на территории «Лунинецлеса». Контейнеры планируем ставить возле мусорных баков: хочешь, выбрасывай пакет в общий бак, а можешь сортировать мусор по назначению».

Представитель ЖКХ отметил, что только с площадок на улицах Красноармейская и Давыдова 1-3 убирается раздельный мусор, здесь люди ведут себя ответственно, уважают труд коммунальников. «Не хочешь разделять макулатуру от стекла, не мешай другим!», — заметил Александр Сидоров. Он также добавил, что завтра, 12 июля, сломавшийся мусоровоз заменит другая техника, все контейнеры будут очищены.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович
Фото использовано в качестве иллюстрации, vselekari.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x