14 апреля 2024, воскресенье07:27

В стране и мире

Координатор польских спецслужб назвал чушью слова Лукашенко о провокации в Польше

22 февраля 2024, 9:38

Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET

Томаш Семоняк. Скриншот видео Радио ZET

Координатор специальных служб Польши Томаш Семоняк назвал «полной чушью» слова Лукашенко о якобы готовящейся в Польше провокации с участием польской и американской разведок. По его словам, это можно трактовать как элемент информационной войны.

 

«К сожалению, президент Лукашенко часто атакует Польшу и предлагает невероятные истории, чтобы посеять напряженность, привлечь к себе внимание, мобилизовать собственное общественное мнение, показать России, что он антипольский или антизападный», – заявил он в эфире Радио ZET.

«Мы должны внимательно следить за тем, что происходит в Беларуси, за тем, что Лукашенко, его службы и армия делают. Это государство, непосредственно соседствующее с Польшей, государство, которое играет роль в российско-украинской войне», – подчеркнул он.

Ему также был задан вопрос о ситуации на границе.

«Внимательно за этим следим. Пограничная служба передает сообщения. Обычно зимой таких попыток было меньше, но связано ли это с сезоном или с целенаправленными действиями Лукашенко – мы оцениваем», – сказал координатор спецслужб.

Напомним, накануне Лукашенко провел расширенное совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения нацбезопасности, во время которого он сделал заявление о «провокации».

«Польская и американская разведки готовят крупномасштабную провокацию против гражданского населения Польши, в которой обвинят Россию и Беларусь», – заявлял он.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фото используется в качестве иллюстрации
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Артур Ролич. Фото «Киберпартизан»
Олаф Шольц, скригншот видео
Фото ГАИ Минск
Кадры из видео
Фото: ГУБОПиК МВД
Фото cryptowikipedia.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя