27 января 2021, среда10:53

Коронавирус

Коронавирус: истории людей, которые столкнулись с Covid-19

1 декабря 2020, 15:41

Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

Фото иллюстративное из архива Медиа-Полесья

У каждого героя она своя.

По официальной статистике, на 30 ноября в Беларуси зарегистрировано более 136.000 случаев коронавируса. Причём, вторая волна заболевания масштабнее: ежедневно количество новых случаев пока только увеличивается.

Медиа-Полесье пообщалось с белорусами, которые уже столкнулись с коронавирусом.

Анна заболела коронавирусом, когда находилась в больнице. Утром, в день выписки, у женщины поднялась температура и появился кашель. Сказать, чтобы резко пропало обоняние она не может, возможно из-за того, что выявили на ранней стадии. Так как всем пациентам перед выпиской делают анализ на коронавирус, у женщины его тоже взяли, и он оказался положительным. Уже в обед врач назначил лечение, и медсестра поставила первую капельницу. В больнице женщину лечили 10 дней, а после выписки ещё 2 недели она провела на самоизоляции на даче.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Алексей рассказал, что сразу появились боль в груди, кашель, отдышка и температура. Причём, температура неделю держалась 38,5. Сначала мужчина пробовал лечиться самостоятельно. Думал обычная простуда или грипп, ведь обоняние не пропало. Когда температура начала подниматься чаще – вызвал скорую. Врачи сразу предложили госпитализацию. В приёмном покое взяли тест на коронавирус, который показал положительный результат. После КТ поставили диагноз: двусторонняя пневмония. Несколько дней дышал кислородом через специальную маску. В настоящее время пинчанин ещё в больнице. В палате лежит два человека. Медперсонал  очень внимательно относится к пациентам и делает всё возможное для скорейшего выздоровления.

Дмитрий чувствовал себя хорошо. В один день у него пропало обоняние. Молодой человек сразу пошёл к врачу и сделал КТ. По снимку обнаружили двустороннюю пневмонию.

Врач выписал сильные антибиотики, после приёма которых ещё месяц нельзя употреблять алкоголь, и противовирусное. Для поддержания иммунитета порекомендовал пить витамины С и D, а также цинк. Обоняние к молодому человеку вернулось через 2 дня. Коронавирусом переболела вся семья Дмитрия – жена и двое детей, но пневмония была только у него. Всё время болезни они провели дома.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x