27 января 2022, четверг23:40

Коронавирус

Коронавирус: в Израиле более половины заболевших — дети, ВОЗ советует не спешить с бустерами

10 декабря 2021, 7:09

Фото использовано в качестве иллюстрации, ЮНИСЕФ/Дж.Мава

Фото использовано в качестве иллюстрации, ЮНИСЕФ/Дж.Мава

В Израиле на детей в возрасте 11 лет и младше приходится больше половины новых случаев заражений, министр здравоохранения Британии назвал обязательную вакцинацию неэтичной, а ВОЗ просит европейские страны не спешить с бустерными дозами.

 

Число новых заражений в Израиле стало самым высоким за последние шесть недель, сообщает русская служба BBC. При этом на детей приходится более половины случаев, заявили в министерстве здравоохранения страны.

В среду, 8 декабря, было зарегистрировано 786 новых случаев. В последний раз показатели заражения были такими высокими 25 октября, когда коронавирус обнаружили у 929 человек.

Из 5 971 зараженных в стране 14% составляют дети в возрасте до 5 лет, а остальные 38% — это дети в возрасте от 5 до 11 лет, которым начали делать первую прививку в ноябре, но они все еще не считаются вакцинированными, так как с момента прививки не прошло достаточно времени.

Коэффициент R — среднее количество людей, инфицированных каждым носителем коронавируса — выросло до 1,09 — это означает, что заражаемость растет.

Цифры были получены после того, как на этой неделе после ханукальных каникул на уроки вернулись сотни тысяч израильских школьников. Все дошкольники и дети 1-6 классов должны были предъявить отрицательный экспресс-тест при возвращении в класс.

Несмотря на рост заражений, смертность в Израиле не растет. Так, за последние сутки не было зафиксировано ни одного смертельного случая. За последние семь дней от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли восемь человек.

В свете роста заражений премьер-министр Нафтали Беннетт заявил о введении ограничений в отношении непривитых израильтян.

Он предложил, чтобы люди, у которых нет «Зеленого пропуска» — свидетельства о том, что они были полностью вакцинированы менее чем 6 месяцев назад — не смогли посещать публичные места, за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Кроме того, Беннет предложил полностью закрыть международный аэропорт имени Бен-Гуриона. Однако, члены правительства назвали эти ограничения неоправданными.

Для того, чтобы ввести ограничения, Беннету нужно будет доказать, что эти шаги необходимы, только потом их введение может одобрить Высокий суд.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что до сих пор остается неясным, так ли необходимы бустерные дозы вакцины тем, кто уже был полностью вакцинирован, для защиты от варианта «Омикрон», и призвала богатые страны не спешить расходовать вакцины, чтобы не усугублять и без того неравный доступ к прививкам.

«По мере того, как мы приближаемся к пониманию того, какой будет ситуация с «Омикроном», существует риск, что в богатых странах будет переизбыток вакцин, а в бедных их не хватит даже на первый укол», — предупредила глава отдела ВОЗ по вакцинам Кейт О’Брайен.

Ее комментарий последовал после того, как были опубликованы первые предварительные лабораторные исследования «Омикрона». Они показали, что для получения такого же уровня защиты от «Омикрона», как от исходного штамма, необходимы не две, а три дозы вакцины Pfizer.

О’Брайен сказала, что ВОЗ сейчас изучает полученные данные. «Действительно, может оказаться, что дополнительные дозы имеют значение для обеспечения дополнительной защиты от «Омикрона», но пока слишком рано говорить об этом», — заявила Кейт О’Брайен.

По ее словам, в последние два месяца мир только начал устранять несправедливость в доступе к вакцинам, когда все больше партий отправляется в бедные страны, где многие люди из групп высокого риска и медицинские работники все еще не получили ни одной дозы вакцины.

Глава отдела ВОЗ по вакцинам предупредила, что если богатые страны начнут накапливать вакцины исключительно для своих граждан, это только продлит пандемию.

«Там, где люди не вакцинированы, будут появляться новые штаммы и распространяться по всему миру. И троекратная вакцинация одних, наряду с полным отсутствием прививок у других, с эпидемиологический точки зрения никак не остановит распространение вируса», — предупредила она.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru
Фото использовано в качечестве иллюстрации, из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото: sk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
фото ua.depositphotos.com
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: @inier.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Андрей Гаев. Фото: house.gov.by
Фото: REUTERS / Yves Herman/Pool

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x