Пинск

Коротко о юморе

В городском Доме культуры прошло открытие сезона Пинской Лиги КВН-2019.

В игре принимали участие команды «Кися» из Солигорска, брестский «Золотой век», минчане «Ижица» и «Кошка», «Лучший подъезд» из Витебска, «Полесская сборная» от Пинска и «Вам кого» от ПолесГУ.

Один из основателей лиги и ведущий Святослав Пожарицкий

- Из 124 команд, для гала-концерта было отобрано всего 7. Мы выбирали их так: кто смешной, кто не смешной, кто состоит в БРСМ, кто не состоит, есть ли судимости, - шутил со сцены ведущий Святослав Пожарицкий.

Корреспондент Медиа-Полесья побывал в атмосфере хорошего юмора и отобрал несколько шуток, которые звучали на открытии Лиги:

- Есть ли жизнь после бесплатной медицины?

- Только на небесах!

Команда «Золотой век» (Брест)

- КТО или ЧТО является символом Беларуси?

- Ну, вы же сами знаете, что КТО, а не ЧТО.

* * *

- Лена, мы тут посовещались, и решили: мы тебя отдадим!

- Ну, вы что, меня нельзя отдавать, я же не Белосток!

- Ой, вот когда свои дети появятся, тогда и поговорим!

- Это ты с кем так разговариваешь?

- С отчимом.

- На вокзале купил магнитик Будды. Сказали повесить на холодильник, мол, приносит деньги. Но реально он начал приносить деньги, когда я повесил его на счётчик, - шутил один участник.

* * *

- Решил устроить девушке романтический вечер при свечах, и отвёл ее в церковь.

Команда «Кися» (Солигорск)

Фаворитами открытия сезона стали команды «Кошка» (Минск) и брестский «Золотой век».

На втором месте «Полесская сборная». Третье место разделили «Кися» (Солигорск) и «Лучший подъезд» (Витебск). На четвертом месте оказались «Вам кого» (ПолесГУ) и «Ижица» (Минск).

Команда «Полесская сборная» (Пинск)

- Открытие сезона - самый напряжённый этап игры. Никто не может предугадать, как поведёт себя зритель или жюри, какие шутки им понравятся больше, какой стиль лучше выбрать. Но, в то же время, это задаёт определенный вектор, указывает какое-то направление, помогает освоиться. Было тяжело, скрывать не будем. Но мы набрали неплохое количество очков для старта, поэтому будем «валить» дальше, — делятся впечатлениями участники игры.

Жюри в восторге

Оценки командам выставляли: КВНщик Максим Дробик, фотограф Дмитрий Лемешевский, руководитель студии танцев «Навигатор» Игорь Прохорович, диджей радиостанции «Своё радио» Татьяна Валерьева, и, как сказал ведущий, – человек который знает о мулатках все, лично трогал египетские пирамиды, знает все моря и океаны, - директор туристической компании «Роза ветров», а в прошлом КВНщик, - Ефим Дурнопейко.

Команда «Кошка» (Минск)

Если Вы не смогли прийти на открытие сезона, у вас есть возможность попасть на вторую игру сезона, которая состоится 24 мая в ГДК. Оно того стоит, уж поверьте.