28 октября 2020, среда14:37

Общество

Кошельком по зубам, или Цена улыбки в Лунинце

16 сентября 2016, 13:45

Медиа-Полесье поинтересовалось, за какие деньги в Лунинце можно сделать улыбку голливудской.

Предпочтение частной стоматологии отдают многие. Причины разные: некоторые не терпят очередей в госполиклиниках, кого-то не устраивает отношение персонала, третьи недовольны качеством работы специалистов-бюджетников. Мы не станем рассуждать, в чём бесплатная стоматология уступает платной, это отдельная  тема. Медиа-Полесье поинтересовалось самыми распространёнными стоматологическими услугами в Лунинце и их стоимостью.

Сразу оговоримся, что, задавая вопрос о стоимости стоматологических услуг, все опрошенные в один голос утверждали, что на конечную цену влияет множество факторов. Твёрдо сказать, что поставить пломбу стоит конкретно столько-то, никто не смог. На конечный расчёт влияют и стоимость используемых материалов, и индивидуальные особенности (например, количество каналов, размер пломбы) и ряд других факторов. Поэтому цены в статье приблизительные и носят исключительно ознакомительный характер. При обращении к специалисту посетителю и назовут итоговую сумму.

Мест, где залечить или провести протезирование, в Лунинце не так уж и много. Вероятно, сказалось ужесточение требований по лицензированию этого вида деятельности. Мы побывали в некоторых из них.

Платный кабинет в стоматполиклинике

В Лунинецкой стоматполиклинике залечить зуб, к примеру, или поставить пломбу можно и на условиях оплаты. Желающих лечить зубы за деньги немало. Вероятно, людей устраивает и качество работы, и цена. Существуют даже небольшие очереди на платную стоматологию.

Как рассказали Медиа-Полесью, поставить платно пломбу в стоматполиклинике обойдётся примерно в 30-35 рублей. Залечить пульпит, к примеру, будет стоить до 80 рублей. Вставить зуб из металлокерамики – около 100 рублей, металлический – 40 рублей. Но специалисты напоминают, что цены приблизительные, могут варьироваться из-за индивидуальных особенностей.

Мы также поинтересовались, какие услуги и по каким ценам предлагают индивидуальные предприниматели, занимающиеся стоматологией в Лунинце.

 «Котиковы»

В стоматкабинете, расположенном в благоустроенном коттедже на Октябрьской, работают Олег Владимирович и Ирина Валентиновна Котиковы. Обращаемся к ним из-за множества положительных отзывов от знакомых, которые доводилось слышать.

Как и в стоматполиклинике, нас предупреждают, что назвать просто так цену  – будет неправильно, всё глубоко индивидуально.

— Мы не работаем с материалами, с которыми работают в поликлинике, -рассказывает индивидуальный предприниматель Ирина Валентиновна Котикова.

Поставить пломбу стоит в среднем 40 – 45 рублей. – Может быть дешевле, может быть дороже, в зависимости от сложности и обширности  работы, – говорит стоматолог.

— Мы не работаем с бюджетными материалами, — акцентирует внимание специалист.

Поставить зуб, к примеру, из металлокерамики обойдётся порядка 140 рублей, цельнометаллический зуб – около 70 рублей. – Это тоже усреднённая цена, — добавляет стоматолог.

Залечить пульпит – от 35 до 80 рублей. В зависимости от количества каналов. Реставрация зуба – около 80 рублей. Механическое отбеливание полости рта – около 100 рублей.

«Доктор Дент»

В Лунинце стоматологические услуги оказывают также по улице Красной (РМЗ). О неоднозначности и приблизительности подсчётов стоимости слышим в третий раз.

Так, пломбировка каналов стоит порядка 35 рублей, примерно столько же стоит и поставить пломбу.

— Бывает, в одно посещение пломбируются каналы, в другое – ставится пломба. Бывает, человек приходит уже с запломбированными каналами. Поэтому стоимость и отличается, — рассказывает специалист.

Порядка 10 рублей стоит отбеливание зуба химическим методом.

— Приходят люди, мы им объясняем, сколько будет стоить та или иная услуга, — добавляют в стоматкабинете.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное, forum.zr.ru
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x