26 октября 2020, понедельник10:39

Красота и здоровье

Косметический ликбез: что нужно знать о классах косметики

22 июля 2013, 11:15

Большинство женщин при выборе косметики отдаёт предпочтение собственному опыту или рекомендациям знакомых. И далеко не каждая из нас знает, что существует три класса косметики, определяющих её качество. О различиях каждого класса рассказывает косметолог Галина Ивановна Никитич из Лунинца.

Третий класс косметики представляет собой средства для широких слоёв населения. «Такая косметика работает только на самом верхнем слое кожи», – отмечает косметолог Галина Никитич. Косметические средства третьего класса самые дешёвые в своём ценовом сегменте. Пользы для лица и тела от таких средств меньше всего.

 

К третьему классу косметики относится вся белорусская, вся российская и даже вся польская косметика. А также испанская Ninelle.

 

Третий класс косметики имеет несколько подгрупп. К первойподгруппе (3.1) относится косметика, которая, как считается, приносит меньше всего пользы и работает только поверхностно. В эту подгруппу косметологи относят белорусских, российских, польских производителей косметики.

 

Ко второй подгруппе третьего класса косметики (3.2) относятся такие бренды как Oriflame, Faberlic,Maybelline, MaxFactor и другие. Многие женщины, наверняка, пользовались косметикой из этой группы и знают о её качестве. Некоторые остаются довольны такими средствами по уходу и декоративной косметикой. Хотя, по утверждениям косметологов, есть средства и лучше. Стоят они дороже. Минус косметики третьего класса – привыкание кожи. Пользу от таких кремов в красивых баночках кожа получит максимум на протяжении месяца.

 

Самой качественной косметикой  третьего класса (3.3) является косметика третьей подгруппы.  Сюда относятся такие торговые марки, как Bourjois, Вremani, L'Oréal (местная).

 

На класс выше – второй – косметологи относят такие бренды, как любимая у многих MaryKay, L'Oréal (французская).

 

 

И, наконец, первый класс косметики. Отличается она качеством: работает на три слоя кожи, нет привыкания к косметике. Такая косметика не нуждается в рекламе. Ежегодно в косметику первого класса внедряются новые технологии. Если этого не будет, косметика теряет свою классность. Стоит такая косметика не дёшево. «Косметику первого класса выбирают, как правило, не те, у кого много денег, а те, кто умеет их считать», — говорит косметолог Галина Никитич. К первому классу косметики относят таких производителей, как NinaRicci, HelenaRubinstein, NouriFusion, Academie, EsteeLauder и др.

 

Чем пользоваться – каждая из нас решает сама. Главное для любой женщины – ориентироваться в косметическом пространстве и находить эффективные средства для себя.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x