4 декабря 2021, суббота23:49

Красота и здоровье

Косметичка: визажистка о лучшей белорусской косметике и секретах макияжа

21 февраля 2018, 7:36

Сегодня в «Косметичке» визажистка делится своими секретами и рассказывает о том, как привести себя в порядок при помощи бюджетных средств.

– В этом году я оканчиваю университет. Сейчас хожу на преддипломную практику, официально буду экономистом-менеджером.

Визажистом решила стать после того, как у меня началась «болезнь» по косметике. Все началось с какой-то одной помады, потом я скупала все больше, больше и больше. Начала ходить в качестве модели на макияж, меня красили – и мне это безумно понравилось. В какой-то момент решила, что это мое и я тоже хочу делать людей еще более красивыми. Мне очень нравится белорусская косметика. Многие часто просят посоветовать что-нибудь бюджетное – далеко не все могут позволить себе дорогую косметику. Поэтому сегодня я сделала акцент именно на ней.

ОБ УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ

У меня комбинированная кожа, даже ближе к жирной. Постоянно блестит нос, лоб – Т-зона. Когда выбираю косметику, читаю состав и смотрю, что мне подходит, а что нет. Использую разные марки – и белорусские, и нет. У меня никогда не было проблем с кожей, разве что сейчас аллергия – даже в переходном возрасте лицо было чистым. Мои ежедневные этапы – это демакияж, очищение, тонизирование и увлажнение. У большинства проблема в том, что они не знают, что мицеллярную воду нужно смывать. В принципе, любую очищалку надо смыть хотя бы водой, а лучше пенкой или гелем. Потом идет тонизирование, чтобы восстановить ph-баланс кожи, и крем для увлажнения. Некоторые ошибочно считают, что при жирной коже нельзя пользоваться кремом. Это не так, любую кожу надо увлажнять.

У меня два тоника Fito Complex: для нормальной и жирной кожи и для сухой и чувствительной. Они очень хорошие: когда я обучалась на курсах, все постоянно ими пользовались. Обезжиривают кожу, снимают все лишнее и при этом восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Я люблю «белитовскую» двухфазную жидкость для снятия макияжа. Это супервещь, которая снимает абсолютно все: даже такие стойкие продукты, как гелевую подводку. У меня есть вся линейка Belita Young: мицеллярка, гель и крем для лица. Крем мне очень нравится, его можно использовать как базу под макияж и как обычный увлажняющий крем. Линейка Belita Aqua у меня тоже есть полностью. Люблю крем, который действует 24 часа. Он очень хорошо питает кожу, после него она становится бархатистой.

Fito Сomplex Liv Delano – фито-тоник, «Вітэкс суперпитание» – тоник-демакияж, Belita Young – крем для лица, «Вітэкс Aqua» – крем 24 ч, Miracle Island – гель-алоэ.

ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ И ВОЛОСАМИ

В основном пользуюсь гелем для душа, раз в неделю использую скраб, ну и после душа всегда наношу крем для тела из серии Belita Young. Через день мою голову – обычно выбираю шампуни, которые не содержат силиконов. Всегда использую бальзам, через раз делаю маску для волос. Часто использую кокосовое масло: наношу его от корней до кончиков. Оно очень хорошо питает и увлажняет. С окрашиванием и использованием утюжка немного «подпалила» волосы, это надо как-то восстанавливать.

Фиолетовый шампунь от «Матрикс» – идеальная вещь для блондинок: он нейтрализует желтизну. В линейке идет шампунь, кондиционер и маска. Но для ежедневного использования этот продукт не пойдет – достаточно сильно сушит волосы. Еще одно важное средство – сыворотка репейного масла для волос. Ее надо втирать в корни. Очень действенная: у меня подруга при ежедневном использовании за год отрастила волосы на 15 сантиметров. Спасательный круг для тех, у кого сухие и ломкие волосы, – кокосовое масло. Его можно использовать не только для волос.

При постоянном использовании утюжка и фена важно не забывать о термозащите. У меня есть от Healthy Happy Hair, я ее купила, потому что очень вкусно пахнет (смеется).  Маслом Keratin я мажу секущиеся кончики.

Parachute – кокосовое масло, Healthy Нappy Нair – термозащита, «Эльфа» – репейная сыворотка для волос, «Вітэкс» – несмываемый BB-бальзам, Matrix – шампунь, нейтрализующий желтизну.

О МАКИЯЖЕ

Для меня очень важна стойкость косметики как в уходе за собой, так и в работе. Еще важна совместимость продукта с типом кожи. Не представляю, как выйти из дома без тона и бровей, – для меня это основное. Ежедневно использую хайлайтер, скульптор и консилер. У меня капилляры расположены очень близко к поверхности кожи, поэтому синяки под глазами всегда видно. Стараюсь это замазать. Вообще, макияж люблю «нечеловеческий» – всю эту коммерческую стилистику, чтобы поярче и побольше блесток. Себе на выход в зависимости от наряда делаю акцент либо на губы, либо на глаза.

ГУБЫ

Помады Complimenti от Relouis – мои самые любимые продукты, с которых все начиналось. Самые лучшие матовые помады, которые я когда-либо пробовала. Нюдовые оттенки не сушат губы, даже особо не чувствуются на губах – очень стойкие. А вот более яркие и темные – не такие щадящие, они сушат, и на гигиеничку их не положишь – будут скатываться. Еще хороший продукт – LuxVisage Pin-uр. Это жидкие матовые помады, но у них более вельветовый финиш. Практически в каждой косметичке у меня валяется Carmex. Это чудо-средство: когда его наносишь, чувствуешь холодок по губам. Еще одна классная штучка – Kiss Me Again. Это тинт для губ, который полностью впитывается.

Relouis Complimenti – матовые помады, LuxVisage Pin-uр – матовые помады, Relouis Kiss Me Again – тинт для губ, Relouis FashionGloss – блеск для губ, Carmex – бальзам для губ, Essence – карандаши для губ.

ГЛАЗА

Первое мое люксовое приобретение – лимитированная палетка от Estée Lauder, ее мне на Новый год подарила подруга. Оттенки просто потрясающие, они суперпигментированные и очень мягкие, не пылят и хорошо растушевываются.

Потрясающий продукт – гелевая подводка от Inglot. Ей можно нарисовать идеальные стрелки и намертво «прибить» любой продукт – например, глиттер. Единственный минус в том, что она очень быстро сохнет на самой кисточке. Мой любимый карандаш для бровей – это LuxVisage. Я перепробовала много разных продуктов, но тут любовь с первого взгляда. Идеально тушуется, и им можно прорисовывать волоски.

Estee Lauder – палетка теней, NYX Рigments – пигменты для глаз, NYX – тени для век, Essence – тинт для глаз, Inglot – гелевая подводка, NYX Lio Lingerie – тинт для глаз, Essence – карандаш для глаз, LuxVisage – карандаш для бровей.

КОЖА

Румяна от Benefit я взяла просто попробовать, они у меня только в одном оттенке. Я не очень люблю румяна, для меня «краснота» на лице – это что-то нездоровое. Но эти нравятся тем, что если их нанести на кисть и хорошенечко растушевать, то будут оставлять легкий природный румянец.

Незаменимая вещь – палетка от Makeup Revolution. В ней набор скульпторов, бронзер, две пудры и два хайлайтера. Желтая и розовая пудры идеально перекрывают синяки под глазами. Все обычно замазывают их тоном или консилером, но по правилам колористики синий цвет перекрывает оранжевый, а фиолетовый – желтый. Я всегда советую подругам: если не можете подобрать для себя тональник, то выбирайте по текстуре и типу кожи и добавляйте туда аджастер от NYX. Темный или светлый – в зависимости от того, какой цвет вам нужен.

Бьюти-блендер – изобретение века, мне больше нравится использовать его, а не кисти. Он дает идеальное ощущение ровности и гладкости. Им слега прихлопнул все, утрамбовал – и у тебя идеально ровная кожа, «зафотошопленная» и отретушированная.

Benefit – румяна, Makeup Revolution – палетка для скульптурирования, Make Up For Ever – HD-пудра, NYX Pro Foundation Mixer – аджастер, Essence Camouflage – консилер, NYX Wonder Pencil – универсальный карандаш для макияжа, бьюти-блендер, LuxVisage Ideal Sculpting – скульптор, Smart Girl Incredible Hollywood – хайлайтер.

О ПАРФЮМЕ

Мой любимый запах – парфюм Jimmy Choo. Его не так легко найти, в Минске я обнаружила только один магазин и постоянно покупаю там этот парфюм. Его я использую не каждый день – люблю менять запахи. Он отлично подходит для весны и лета.

Сейчас мой фаворит – аромат Scandal Jean Paul Gaultier с медовыми нотками, очень стойкий. Еще очень люблю Yves Saint Laurent Black Opium, Tom Ford Black Orchid и Armani Si.

Jimmy Choo – парфюм.

ЛАЙФХАКИ

Я не так давно открыла для себя гель-алоэ. Это просто суперская вещь – лекарство от всех болезней. У меня очень чувствительная кожа, и сразу после коррекции бровей начинается покраснение, которое долго не проходит. А гель-алоэ очень помогает и успокаивает кожу, хорошо ее увлажняет.

Мой самый любимый лайфхак с бровями. У меня на них всегда уходит очень много времени, потому что я придирчивая и вымеряю все чуть ли не до миллиметра. Если надо сделать макияж на скорую руку, то можно их накрасить как попало, а потом пройтись кисточкой от консилера – и сделать форму. Идеально!

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото
Фото использовано в качестве иллюстрации, myslo.ru

Новости компаний

В стране и мире

Китай закрыл страну для литовских грузов

Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Как оказалось, с декабря Литва, как страна, исчезла из таможенной системы Китая. В результате получается, что для китайских таможенников такой страны, как Литва, не существует.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x