1 октября 2020, четверг15:26

Происшествия

Краденые деньги – сроки реальные

28 февраля 2017, 11:27

Более двух лет тюрьмы получил житель Столина за хранение краденого, а воры одной из деревень района – по месяцу ареста.

Именно по месяцу ареста назначил суд Столинского района двум жителям района за кражу денег у односельчанина. Как сообщил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья старший помощник прокурора Столинского района Денис Хорошун, 23-летний мужчина и 34-летняя женщина в день совершения преступления помогали по хозяйству своему односельчанину.

Когда они находились в его доме, пришедший помогать мужчина увидел, как хозяин дома достаёт из шкафчика деньги на покупку спиртного, а остальные кладёт обратно. Улучив момент, когда тот вышел, он достал деньги, а это 48000 российских рублей и 260 белорусских рублей, и передал их женщине. Зная, что деньги украдены, она, тем не менее, взяла купюры и спрятала.

После возвращения хозяина помощники засобиралась к себе, сославшись на то, что женщине стало плохо. Но не успели они отойти от дома и ста метров, как потерпевший догнал их. Он забрал деньги у воров и сообщил о случившемся в милицию.

Известно, что совершившие кражу на момент преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба не работают, оба ранее неоднократно судимы. 

В результате суд Столинского района признал мужчину и женщину виновными в совершении кражи и назначил каждому по одному месяцу ареста.

А вот 34-летний житель райцентра уголовное наказание получил за то, что  принял от знакомого на хранение 100 рублей, заранее зная, что эти деньги были украдены. Мужчина часть денег успел потратить, остальные у него изъяли правоохранители.  Учитывая, что он ещё не отбыл наказание за предыдущую судимость, суд Столинского района назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на два года семь месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x